как пожарить кровяную колбасу на сковороде



Колбаски ем

Автор Ёергей Смирнов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят? и получил лучший ответ

Ответ от Ира[гуру]
Делать немного муторно, но получается вкусно. Свежую свиную или говяжью кровь пережариваешь с луком, добавляешь 30% к весу кровяного фарша вареной гречневой крупы, 20% перекрученного свежего свиного сала. Начиняешь Баранью кишку. (можно свиную, но тонкую) .Готовые колбаски выкладываешь спиралью на сковороду и крепко обжариваешь с двух сторон. Кушать горячими с любым гарниром. (холодными тоже вкусно!),,, А!.. Чуть не забыла! На готовые горячие колбаски Надавить чесночку!.. пальчики оближешь!!!

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Iz krovi i delayut,dobavliayut v neyo nemnogo vodi,zarennogo luka s salom i varenoy grechki,i togda zapekayut v duchovke,moya mama tak delaet objedenie prosto

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из крови и риса + немного жира, и специи.

Ответ от Natalia[гуру]
Рецепт приготовления: Кровяные колбаски с капустой
2 пары кровяных колбасок
500 г кислой капусты
2 луковицы
2 зубца чеснока
1 лавровый лист, немного тмина, растительное масло, вегета, перец
На нагретом растительном масле пожарить мелко нарезанный лук, положить нашинкованную кислую капусту, лавровый лист и тмин, тушить до готовности капусты, доливая по необходимости небольшое количество теплой воды. В конце готовки вмешать в капусту давленный чеснок, посыпать вегетой, поперчить. Кровяные колбаски положить отдельно в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, вытащить, высушить. Это делается для того, чтобы во время жарки колбаски не треснули. Положить колбаски на нагретое масло и жарить, накрыв крышкой и переворачивая их. Выложить на блюдо тушеную капусту, сверху положить жареные колбаски. Подать в качестве гарнира вареный картофель, политый нагретым растительным маслом с обжаренным молотым красным перцем.

Ответ от Ўлия Ярощук[гуру]
делают из крови и гречки, добавляют еще сало, заправляют кишку и запекают в духовке. а потом режут на куски, обжаривают на сковороде и со шкварками подают. можно кушать как самостоятельное блюдо с чем угодно, например, со сметаной или кетчупом. а можно как дополнительное блюдо с картошкой, макаронами. очень вкусно, очень. это же считается украинской кухней. единственное, сам процесс приготовления не очень приятный. но потом - пальчики оближешь!!

Ответ от Juliy[гуру]
Запеченая кровь!

Ответ от Елена А[гуру]
Кровь бычья, телячья или свиная, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови) — 16 кг, 6 кг отваренной до мягкости свиной шкурки, бычьих, телячьих или свиных языков, подсоленных, сваренных до мягкости и очищенных от кожицы - 4 кг, мяса свиного или телячьего – 4 кг, 8 кг сала-шпиг, ячневой или перловой крупы, отваренной в подсоленной воде до полуготовности и охлажденной – 4 кг, 2 кг репчатого лука, 1 кг чеснока (для «Вампирской чесночной»!!) , 1,2 кг соли, молотый черный перец, майоран, гвоздика, корица – по вкусу.
Кишки .
Приготовьте фарш, смешав составляющие, причем сало-шпиг следует порезать кубиками и слегка обжарить с луком. Фарш по составу должен быть не очень густым и однородным. Набейте кишки фаршем, но не туго. Затем колбасу варят по возможности на небольшом огне 15 минут. Сделайте в колбасе 2-3 прокола. Если вытекает светлая жидкость, то колбаса уварилась, если кровянистая, нужно еще варить. После варки колбасу нужно прополоскать в теплой воде, просушить и подвергнуть холодному копчению или обжарить в духовке.
Перед подачей на стол колбасу можно пожарить на свином сале.

Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Рецепт приготовления
Смешивают кровь, горячее молоко, кусочки шпика, специи (Как для копчёной колбасы) с рисовой, пшеничной, гречневой кашей, наполняют ими кишки и жарят на масле. Подают на стол перед бульоном.
Это очень вкусно. Когда мы ездили в Славск кататься на лыжах, хозяева при нас делали такие колбаски и угощали нас с пылу, с жару.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*