перловый суп рецепт



рецепт перлового супа

Автор Белка задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить перловый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльвира Ль[гуру]
Перловый суп
Крупа перловая 50 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, сельдерей 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 5 г, зелень.
Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным) . За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, а затем посолить. Подать, посыпав зеленью.
Суп перловый
Подготовить перловую крупу. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40—45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным) . За 15—20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, а затем посолить. Подать, посыпав зеленью.
Перловый суп по-польски
200 г перловой крупы, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, 2 ст. ложки сушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2—3 желтка, 1/4 стакана сметаны или йогурта, 2,25 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки сока лимона, соль.
Перловую крупу сварить на воде и воду слить. Овощи для супа очистить, мелко нарезать, вложить в мясной бульон. Лук и грибы также нарезать ломтиками (сухие грибы предварительно отварить) , слегка обжарить в сливочном масле и прибавить в бульон. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в снятый с огня суп. Добавить перловую крупу. Ещё раз разогреть, но не кипятить. Приправить соком лимона и посолить. Подать в горячем виде.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от AlinKa[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- эстрагон (листики) - 12 шт.
- вода - 3/4 л
- сливочное масло - 2 ст. л.
- перловая крупа - 100г
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - на кончике ножа
- яйцо (желток) -1 шт.
- сливки - 1 стакана.
У лука-порея удалим темно-зеленые части, разрежем вдоль, промоем и нарежем пластинками. Лук очистим, разрежем пополам и в одну половинку вставим гвоздику. Листики эстрагона промоем, осушим и нарежем соломкой.
Воду доведем до кипения. В кастрюле разогреем масло и минуты 3 пожарим на нем крупу при непрерывном помешивании. Добавим лук-порей и эстрагон и еще несколько минут пожарим все вместе, помешивая. Подольем воду, посолим, поперчим и положим половинку луковицы с гвоздикой.
Накроем и поварим на медленном огне минут 60. Желток взболтаем со сливками и 4-мя ст. л. горячего супа. Снимем суп с плиты, вынем половинку луковицы и подмешаем желтково-сливочную смесь. Суп сразу же подаем на стол.

Ответ от Лида[гуру]
ПЕРЛОВЫЙ СУП
На 2 порции: 2 столовые ложки крупы, морковь, лук, 2 корня петрушки, 1 картофелина, сельдерей, немного сухих
грибов, 2 стакана воды.
Крупу замочить в холодной воде на 6-8 часов, воду слить.
Снова залить холодной водой и довести до кипения.
Через 10-15 минут добавить картофель и варить до готовности.
Слегка пассировать мелко нарезанный лук, корни петрушки, добавить их в суп и еще несколько минут варить до готовности.
Другой способ приготовления - овощи и сухие грибы залить 2 стаканами воды и варить, пока крупа не станет мягкой.
Вынуть овощи, нашинковать и снова положить в суп.
Подавать со сметаной и маслом.
---------------------------------------------------------------------------------------
Суп перловый со свежими грибами
Рецепт перлового супа со свежими грибами: перловую крупу перебрать, тщательно промыть до белого цвета и в том же сотейнике тушить ее до увеличения объема в 2 раза. Нарезать небольшими кусочками подготовленные свежие грибы и положить вместе с крупой в мясной бульон, варить 15-20 мин. Отдельно пассеровать нарезанные коренья, зеленый сладкий перец, картофель и добавить в перловый суп. Все вместе варить еще 5 мин.
Ингредиенты для перлового супа со свежими грибами: 600 г грибов, 120 г перловой крупы, 400 г картофеля, по 80 г моркови и репчатого лука, по 40 г зелени и корня пастернака, сельдерея и петрушки, 120 г сладкого перца, 40 г укропа, соль и специи по вкусу.
----------------------------------------------------------------------------
250 г перловой крупы
1 морковь
25-30 г сельдерея
1 луковица
вода или бульон
сливочное масло
зелень петрушки
Способ приготовления:
Перловую крупу перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
Переложить крупу в казан, залить горячей водой или горячим бульоном и накрыть крышкой. Поставить казан на маленький огонь и варить крупу в течении 1 часа.
Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть. Измельчить лук. Морковь и сельдерей мелко нарезать (желательно кубиками) .
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем овощи.
За 20 минут до окончания варки крупы добавить в суп обжаренные овощи и варить до готовности овощей.
Готовый суп посолить и добавить в него нарезанную зелень петрушки.
Суп готов!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
ШОТЛАНДСКИЙ ПЕРЛОВЫЙ СУП
Ингредиенты: На 4 порции:
25 гр) перловки
450 гр кусок баранины
1.4 л куриного бульона
1 луковица, порезанная
1 лук-порей, порезанный
2 моркови, порезанных
1 брюква, порезанная кубиками
соль и перец
Инструкции: Это классический шотландский суп. Изначально он представлял собой полный обед, так как в него входило все, что было в доме: мясо, крупы и овощи. Лучше готовить его за день до подачи на стол - все ароматы настоятся и он будет вкуснее. Это зимнее блюдо обязательно нужно делать с бараниной, если она доступна. Все овощи нужно резать одинаковыми кусочками примерно 6 мм. Можно добавить капусту и картофель, в зависимости от сезона.
1. Положить перловку в маленькую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем слить и переложить перловку в большую кастрюлю с мясом и бульоном. Довести до кипения, снять пену с поверхности, затем снять с огня и варить на медленном огне 2 часа.
2. Добавить овощи, приправленные солью и перцем. Варить 45-60 мин. Достать мясо, обрезать с костей, мелко нарезать. Снять образовавшийся жир, приправить, если необходимо. Добавить порезанное мясо. Подавать очень горячим.

Ответ от Просто-Светлана[новичек]
С вечера замочить перловую крупу, утром промыть залить кипятком и верить до "сопливой" консистенции, затем добавить подпеченные коренья, соль, специи по вкусу. Готовый суп можно пропустить на блендере или протереть через сито. Суп-пюре будет. За уши не оттащите!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить перловый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*