грибной суп с вермишелью



суп грибной с вермишелью

Автор Ариец задал вопрос в разделе Первые блюда

как варить грибной суп с вермешелью? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
шампиньоны - 500 грамм
картофель - 2-3 щт
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
вермишель - 120 грамм
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Грибной суп с вермишелью
Шампиньоны почистим, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Положим в кастрюлю, зальем водой и варим с добавлением соли до готовности.
Тем временем овощи почистим и помоем. Картофель нарежем брусочками, а лук и морковь нарежем соломкой и обжарим на растительном масле до румяности.
Шампиньоны отделим от бульона. При этом шампиньоны откинем на дуршлаг, а бульон перельем в другую кастрюлю. Оставим грибы, чтобы с них стекла жидкость. Затем выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до румяного цвета.
Бульон тем временем нагреем до кипения. Положим в него подготовленный картофель и обжаренные грибы. Добавим обжаренные лук и морковь и варим все вместе почти до готовности.
Затем добавим вермишель и варим еще около 5 минут. Положим мелко нарезанную зелень укропа и снимем с огня. Дадим супу настояться и можно подавать на стол.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Не надо портить грибной суп вермишелью.

Ответ от НАДЕЖДА[гуру]
Грибной суп варится обыкновенно. Точно также как и мясной, только вместо мясо грибы. ! час варишь, потом процеживаешь бульон. Кладешь в бульон картошку, обжаренный лук с морковью. Можно с гречкой сварить. Только гречки немного всыпать, чтобы каша не получилась. С вермишелью не советую.

Ответ от Мариха[активный]
Делала с вермешелью, вполне не плохо! Только много не кладите. Варите обычный грибной суп, минут за 5 до выключения рукой небольшую горсточку возьмите и бростье в суп. Потом конечно же настояться дайте!

Ответ от Валерия[гуру]
Пережариваете на сливочном масле грибы, потом варите или просто сразу варите, потом кладете картошку, моровку, лук. Потом добавляете вермишель. Но я бы посоветовала лапшу)) ) Солите соответственно. Подаете со сметаной. Зелень класть не рекомендовано, она забирает аромат грибов.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
лапшевник, без картошки, подавать со сметаной - очень вкусно

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Делаем бульон
Кидаем вариться грибы вместе с луком и корешком петрушки или сельдерея, гвоздикой и несколькими горошинками душистого перца, семена укропа.
2) Заправляем: Когда грибочки уже полуготовы (минут так 20). Можно закинуть картошечку.
Быстро обжарим морковку и 2-ю луковицу. И отставим в сторону.
В это время картошка будет полуготова (примерно 5 минут) , солим бульон и закидываем вермишельку.
3) Окончательно доводим до вкуса: Когда вермишель и картошка полностью готовы (примерно 7 минут) то закидываем зажарку, лавровый листик, черный молотый перчик, тертый ченочек.
В тарелку при поедании добавляем сметаны, зеленого укропа, а лавровый лист выбрасываем.
Если воды пожадничали, а вермишельки слишком много будет не суп, а вермишель с грибным соусом... итальянцы это как то там называют и добавляют не сметану, а сыр и перец болгарский и помидорки!

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
500г свежих шампиньонов
1-2 средние картофелины
1 небольшую морковь
1-3 головки лука
1-1,5 горсти вермишели – тонкой соломки или паутинки
зелень, соль по вкусу
растительное и сливочное масло для обжарки
сметану для заправки готового супа
Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем, режем (крупно) и отвариваем в подсоленной воде. Варить лучше подольше – около 1 часа.
Пока шампиньоны варятся – чистим и нарезаем помельче картошку, лук – полукольцами, морковь трем на терке.
Грибы вынимаем шумовкой и забрасываем в кипящий бульон картофель. А грибы, лук и морковь в это время обжариваем на смеси сливочного (~1 ст. л. ) и растительного (~2 ст. л. ) масел.
Минут через 15 возвращаем тушеные грибы с овощами в кастрюльку с картофелем.
Когда картофель будет готов – добавляем вермишель, затем мелко нарезанную зелень. Если вы добавили вермишель-паутинку, то суп можно сразу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Вместо шампиньонов можно взять любые грибы по-сезону.

Ответ от Catherine[гуру]
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Приятного Вам аппетита! суп грибной с вермишелью

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты

Для приготовления СУПА ГРИБНОГО С ВЕРМИШЕЛЬЮ необходимы:
горсть сухих грибов

2 картошки

1 морковка

1 луковица

горсть вермишели
Способ приготовления

Замочить сухие грибы на несколько часов.
Порезать их, положить в кастрюлю, вылить воду, в которой отмокали грибы, также в кастрюлю. Довести нужным количеством воды и поставить на огонь. Пусть кипит около часа.
Порезать картошку кубиками, бросить в бульон грибной.
Пережарить морковку с луком. Добавить в бульон, плюс добавить горсть вермишели. Добавить специи по вкусу.
СУП ГРИБНОЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ готов! Есть сразу после готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить грибной суп с вермешелью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*