грибной суп варить



Как варить суп с шампиньонами

Автор Tktyf задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Serena[гуру]
САМЫЙ ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, сама им пользуюсь всю жизнь, муж тоже просто обожает!
В кастрюльку (1.5 -2 л) с кипящей водой бросаешь кубиками нарезанный картофель,
шампиньоны свежие (гр. 500) моешь, режешь, обжариваешь предварительно на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета, чуть черного перчика можно в них.
Когда картофель сварился до полуготовности, кладешь туда пожаренные шампиньоны и
морковочку тертую пожаренную с лучком репчатым (тоже до золотистого цвета). Всё это вариться вместе ещё 5 минут и подается к столу со сметаной и зеленью. (кладеться уже в талелки)
С сушоными грибами готовлю точно также, только замачиваю их на ночь.
Грибы в суп надо предварительно поджаривать на сковороде, от этого совсем другой вкус!

Ответ от Нет_ника[гуру]
Грибной суп из шампиньонов.
Грибы ( 600 грамм ) нарезаем кусочками средней величины, лук репчатый 2 головки, обжариваем на растительном масле до появления характерной корочки, добавляем тёртую морковь, доводим до однородной массы. В это время в кипятке для супа варится мелко нарезанный картофель. Снимая крахмальную пенку добиваемся прозрачности бульона. Когда желаемое достигнуто, всыпаем всё что наконец пожарилось, и на медлееном огне варим три - четыре минуты! Добавляем соль, перец, и можно добавить грибную приправу - мивина, или торчин, вместо соли. Не забудьте про лавровый лист. Когда картофель стал мягким, всыпаем вермишелевую засыпочку, но немного, чтобы не было каши. Выключаем газ, даем натсояться вермишели 15 минут. Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита.

Ответ от Моринури[гуру]
Шампиньены порезать, вынуть черную бохраму, замочить на часок. Засолить на 10-15минут ( натереть солью, преварительно промакнув полатенцем, и оставить лежать в открытой посуде) , после промыть, и можно готовить. Конечно весь етот прочес можно заменить преворительной варкой, но суп после этого уже будет не грибной 🙂
Эта опереция удаляет из грибов не только лишнюю черноту но горький привкус.
Осаточную черноту можно забить кукрумой (входит в состав смеси - "кари"), и луковой кожурой (верхний, сухой слой) .
P.s. Процес может показатся долгим, но он может проходить параленьно с готовкой, и онаситеньно ее время не займет.
P.p.s Лесные грибы идеально пошодят для всего, но этот деликатес в городских условиях добыть не возможно (собирать негде 30км от города мин. , и не факт что они там будут, а покупать просто опасно):

Ответ от Наталья Крицкая[гуру]
Вы хотите с шампиньонами? Купите консервированные, только не будет такого навара как со свежих грибов. Я же предпочитаю с сушёных варить. Вот как-грибы заливаю крутым кипятком, накрываю, пусть стоят. В это время варю горсть перловки до готовности, туда же картошку (всё это в суповой кастрюле), туда же лучок, обжареный или просто сырой. Вместе с картошкой закладываю грибы, порезанные помельче, а водичку от грибов процедить и влить в конце варки. Солю, и если лук не обжаривала, добавляю немного раст. масла. Всё.Едим с майонезом или сметаной, можно в холодном виде.

Ответ от Ксюша[гуру]
Суп грибной с вермишелью и картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные - 120г
- вода - 2 л
- лук репчатый - 120г
- масло топленое - 100г
- картофель - 500г
- вермишель - 120г
- перец, соль - по вкусу.
Сварите грибной бульон и отцедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком на топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до полной готовности вермишели. Посыпьте зеленью петрушки и добавьте сметану.

Ответ от Анюта --[гуру]
Я всегда варю из сушенных грибочков... вот рецептик попробуй... получается вкусненько)) )
Грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100
г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. л. муки.
Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в
холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той
же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до
объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по
вкусу и варите еще 1/2 часа. Добавьте сливочное масло. В сметану
долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно
перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп.
Приправьте по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или
клецками. Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы.
Чтобы суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.

Ответ от Ёветлана Кемечеджиева[новичек]
Варишь в воде лук, картошку. Шампиньоны тушишь-поджариваешь на жиру, можно тоже с лучком, затем добавляешь в уже готовый суп, зелень и обязательно ложечку майонеза в тарелку с супом.
Приятного апетита!

Ответ от Мария[новичек]
Берете любимые грибы. промываете, ставите вариться в нужном количестве воды (все зависит от вида грибов и соответственно насыщенности от них бульона) .
Засыпаете когда сварятся грибы нарезанную кубиками картошку. отдельно делаете зажарку моркови тертой и лука, лука побольше, засыпаете в готовый бульон. Все это варите до готовности картофеля. Когда супчик почти готов делаете такую смесь: взбиваете яйца (я на 3 л супа кладу 2-3 яйца) с несколькими ложками молока и укропом. Выливаете эту смесь в кипящий супчик. выключаете плитку и даете минут 30-60 настояться. посыпаете зеленью. приятного вам аппетита:)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП С ЛИСИЧКАМИ
600 г замороженных лисичек
4-5 средних клубня картофеля
2-3 морковки
2 луковицы
лавровый лист
корень петрушки или пастернака
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
В кипящую воду положить картофель.
После того, как картофель закипит, добавить грибы. Посолить, поперчить, варить 15 минут.
Затем добавить морковь.
Также добавить лук, корень пастернака (или петрушки) , лавровый лист, варить еще 5-7 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить грибной суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*