рецепт приготовления рассольника



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления рассольника и получил лучший ответ

Ответ от Королева Марго[гуру]
Пожалуйста, здесь всё подробно ссылка, сама готовлю именно по этому рецепту. Только один нюанс - перловку я замачиваю заранее, на всю ночь - к утру она становится совсем мягкая и её не нужно варить 30-40 минут ( как указано в рецепте) , хватает и 15 минут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу. Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса. РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ 40 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, зелень. Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу. Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень. Рассольник с курицей одна небольшая тушка курицы (около 800 г) , 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа. Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей

Ответ от Дашенька[гуру]
Рассольник с гречневой крупой Картофель 100 г, лук репчатый 25 г, морковь 20 г, огурцы соленые 30 г, масло сливочное 20 г, крупа гречневая 30 г, корень петрушки 5 г, сметана 15 г, Лавровый лист, зелень петрушки или укропа.Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко нарезанные очищенные соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить. При подаче посыпать рассольник рубленым укропом, петрушкой. Отдельно подать сметану. Рассольник с курицей Курица 1 шт Морковка 2 шт Лук 2 шт Петрушка 1 корень Сельдерей 1 корень Картофель 4-6 шт Огурец 2 шт Топленое масло 1-2 ст. л Сметана 4 ст. л Соль, лавровый лист, перец Зелень Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.Огуречник Кости 500 г Сердце 450 г Картофель 6 шт Морковь 2 шт Петрушка 2 корня Корень сельдерея Лук 1 шт Огурцы 2-3 шт Салат 100 г Мука 25 г Свиное сало 50 г Сметана, зеленьЭто, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
варишь мясо примерно 1,5 часа. потом опускаешь нарезанную картошку,марковь. как только свариться картошка(попробуй на вкус) забрасывай нарезанные соленые огурци и лук! специи по вкусу! через мин. 20 суп готов!!!!

Ответ от Madeleine[гуру]
Рассольник 500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3-4 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1-2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдереяСварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея. Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку. Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить. При желании добавить зелень укропа или петрушки.

Ответ от Мариночка[гуру]
Рассольник мяснойВам потребуется:1 говяжья почка,2 огурца соленых,картофель -3шт., 1 морковь, лук репчатый - 2шт.,крупа перловая - 30г,зелень укропа, петрушки и сельдерея,масло сливочное - 30г,лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль.Подготовленные почки заложить в кипяток (0,5л), проварить 30мин., добавить коренья, распаренную крупу, через 10мин.- немного огуречного рассола, картофель, мелко нарезанный лук и варить 15мин.. Затем положить огурцы, соль, пряности и варить 10мин., добавить зелень, проварить.Подать со сметаной

Ответ от Дымка[гуру]
Рассольник с говядиной Ингредиенты: На 3л воды берут 300г говядины, 1/2 стакана перловой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, по1ст ложке сливочного масла и томатной пасты, 2-3 солёных огурца, 2 картофелины, 1ст огуречного рассола, 1 яичный желток, 1/4 стакана сметаны, лавровый лист, соль и зелень Рецепт: Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут. Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растёртую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа. Рассольник ленинградский Ингредиенты: Картофель 6 шт. , крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт. , томат-пюре 3 ст. л. , маргарин столовый 40 г, бульон или вода 11/2 л Рецепт: Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л. ) и на слабом огне распаривают в течение 40 — 60 мин до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей. В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30 — 40 мин. За 15 — 20 мин до окончания варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. добавляют картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы. В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, сольюРассольник грибной Ингредиенты: 100 г сухих грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа Рецепт: Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки в масле. Бульон процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. -пюре и др. изделия масло, льезон сметаной и зеленью петрушки или укропа. Рассольник рыбныйИнгредиенты:(на 4 порции)200 г корюшки100 г перловой крупы100 мл молока50 г мякиша белого хлеба2 соленых огурца1 л воды. Морковь1 лук-порей1 корень петрушки1 ст. л. растительного масла1 ст. л. сливочного масла зелень укропачерный молотый перец соль по вкусуСпособ приготовления:Подготовленную ры

Ответ от Ёветланка[гуру]
Отвариваю мясо затем добавляю перловку затем соленые огурчики с тертой морковочкой, затем картофель и поджаренный лучок, при подаче на стол посыпать зеленью, пальчики оближешь

Ответ от Marina[гуру]
1)250 г белокочанной капусты, 7—8 картофелин, 2 моркови, 200 г (7—8шт. ) петрушки (коренья) , 2 луковицы, 3 — 4 соленых огурца, 50 г маргарина, 1,9 л мясного бульона, соль, специи: перец горошком, лавровый лист.
В кипящий мясной бульон положить нарезанную соломкой капусту, варить 10 минут, затем нарезанный брусочками картофель и пассерованные овощи: морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой. Через 10—15 минут добавить припущенные соленые огурцы, специи и соль, варить еще 5—10 минут, влить воду, в которой припускались огурцы, и довести до кипения.
Припущенные огурцы вводят в суп после варки картофеля, иначе картофель приобретает неприятный вкус и плохо разваривается.
2)
6—7 картофелин, 5—7шт. петрушки (коренья) , 2—3 луковицы, 2 — 3 соленых огурца, 100 г щавеля или шпината, 50 г маргарина, 1,9 л мясного или рыбного бульона, соль, специи: перец горошком, лавровый лист. Соленые огурцы подготовить. Корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на маргарине. Перебранные и промытые листья шпината или щавеля нарезать произвольно.
В кипящий мясной или рыбный бульон положить нарезанный картофель, пассерованные петрушку и репчатый лук и варить 15—20 минут. Затем добавить припущенные соленые огурцы, специи, соль и варить еще 5—10 минут. После этого влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол, ввести нарезанные листья щавеля или шпината и довести до кипения.
Вместо рассола можно использовать воду, в которой припускались огурцы.
Рассольник можно готовить без щавеля и шпината.
Подготовка огурцов
У огурцов с грубой кожей и крупными семечками предварительно очищают кожу и удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают (варят в небольшом количестве бульона или воды) 15 минут.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления рассольника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*