рассольник по домашнему



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт домашнего рассольника и получил лучший ответ

Ответ от Кристина[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса. РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ Ингредиенты:40 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, зелень. Приготовление Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ Ингредиенты:на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу. Приготовление Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Рассольник домашний Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассоломюПри подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Кристи Соболева[активный]
варить можно с рисом или с перловкой, по вкусу. в сваренный бульон добавить рис (перловка) , варить до полуготовности, затем добавить картофель, в это время солёные огурцы натереть на тёрке и протушить до готовности, а лук и морковь обжарить, когда картофель сварится полностью добавить огурцы и пережарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и проварить ещё 3 минуты.

Ответ от Lolita0812[новичек]
Смотря какой хотите! Их такое множество. Я вот вчера с гречкой варила по старорусскому рецепту, правда внесла кое-какие изменения. Итак, порезать соломкой морковь, корень сельдерея и петрушки, кубиками 3 соленых огурца. Всё это потушить минут 20 на 1-2ст. л. сливочного масла. Влить бульончик кипящий (литра 3), добавить картошку и 1/2 стакана гречки. Посолить чуть, добавить 5-8 горошин перца душистого, лавровый лист. Всё это будет варится минут 15-20, перед окончанием я добавила стакан рассола и уже потом, если потребуется еще посолить. Перед подачей хорошо добавить сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт домашнего рассольника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*