как сварить томатный суп



Как варить томатный суп

Автор Марья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как сварить томатный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
По сути варить то и не обязательно! Томатный сок и любимые овощи (огурчик, зелень) колбаска и сметанка.. можно с сухариками!
Нет так вот пожалуйста парочка простеньких рецептиков
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
Приготовление
1,5 кг помидоров порезать, посолить и потушить в собственном соку. Затем протереть их сквозь сито. Взять 2 л заранее сваренного мясного бульона или овощного отвара (петрушка, сельдерей, морковь) , опустить туда протертые помидоры, положить рис и сахар по вкусу, поставить варить. Перед подачей суп заправить желтком и сметаной.
Этот суп вкусен холодным, но тогда с бульона надо снять жир.
Вместо риса для этого супа можно использовать перловую крупу. Чтобы она быстрее разваривалась, ее надо замочить накануне.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
на 4 помидора — 1 луковица, 4 ч. ложки масла, морковь, 2 ст. ложки риса, неполная ч. ложка сахара, зубчик чеснока.
Приготовление
Слегка поджарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему помидоры и тушите в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положите рис, залейте бульоном или овощным отваром, посолите, положите сахар. Варите минут 35, пока рис не сварится.
Протрите все через сито, положите в суп чеснок и еще раз его прокипятите, непрерывно помешивая.

Ответ от Малышка 😉[гуру]
Необходимые продукты:
масло животное или маргарин - 50 г
бекон (обрезка) (необязательно) - 25 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
мука пшеничная - 50 г
томатная паста - 100 г
бульон - 1,75 л, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)
Способ приготовления рецепта:
Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Добавляют бекон, крупные дольки лука и моркови и слегка подрумянивают.
Перемешивают с мукой и доводят смесь до рассыпчатой структуры.
Снимают с огня, смешивают с томатной пастой.
Снова ставят на огонь. Постепенно разводят горячим бульоном.
Перемешивают, доводят до кипения. Добавляют специи.
Варят на медленном огне 1 час. Снимают накипь, если нужно.
Вынимают букет специй и овощи.
Протирают через сито, затем процеживают через конический фильтр.
Снова выливают в чистую кастрюлю, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Подают горячим.
Отдельно подают поджаренные гренки.
Примечание Если нужно придать супу сладковатый или кислый вкус, уваривают 100 мл уксуса с 35 г сахарной пудры до консистенции легкой карамели и смешивают с готовым супом.

Ответ от Maria[гуру]
ссылка 61 рецепт томатного супа. Выбирайте на свой вкус!

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Томатный суп с грудинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- томатный сок - 1 л
- копченая грудинка - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- сметана, зелень - по вкусу.
Грудинку и лук порежьте соломкой и обжарьте, В кастрюлю вылейте сок, выложите кукурузу из банки вместе с соком, добавьте содержимое сковороды и прокипятите минут пять.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
Сливочно-томатный суп с дарами моря.
Замороженный морской коктейль ( осьминоги, мидии, креветки, кальмары) 600 гр. - выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом. . Обжарить. Лишнюю воду слить. Протушить с небольшими кол-вом соевого соуса, солью, + 50 гр крепкого алкоголя- текилы, водки или коньяку. Можно белого вина, но менее желательно. Когда будет готово ( определяем по мягкости кальмаров) , добавить слитую ранее жидкость. В это время 2 помидора нарезать кубиками, выложить на другую сковороду с небольшим кол-вом раст. масла, , довести до мягкости, размять вилкой, выдавить большой зубок чеснока, спрыснуть табаско, добавить 1-2 ложки говяжьего бульона ( можно из кубика) , соль, перец. Выложить массу в морепродукты, залить стаканом мясного бульона, довести до кипения на небольшом огне, добавить немного тимьяна, зелени сельдерея, влить 100 гр сливок 22% жирности. Суп должен быть сладко-острым.
Подавать с крутонами- белый хлеб –багет нарезать ломтиками, спрыснуть оливковым маслом, подрумянить в тостере или духовке, натереть чесноком, посупать специями по вкусу. . Крутоны не кладут в суп, а подают отдельно на тарелке.

Ответ от Umaneturman[гуру]
можно сделать гаспачо- его варить не надо

Ответ от Вичка[гуру]
помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как сварить томатный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*