что можно приготовить из перловки



что можно приготовить из перловки на второе

Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить вкусненького из перловки? и получил лучший ответ

Ответ от SOS[гуру]
плов по-русски
надо: Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л. , соль, перец.
Рецепт приготовления:
Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.) . Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.

Ответ от Ganna Kamish[гуру]
такого небывает.

Ответ от Марина*****[гуру]
Крупеник
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кости - 20г
- сушеные грибы - 20г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- лук репчатый - 80г
- перловая крупа - 80
- вода для варки каши - 320 мл
- сливочное масло - 40г
- картофель - 200г
- зелень петрушки - 20г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Бульон, сваренный из костей, сушенных грибов и овощей, процедить, овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу залить холодной водой, разварить и добавить масла. Отварить в бульоне нарезанный кубиками картофель, ввести кашу, овощи и грибы, посолить, добавить масло, зелень петрушки или укропа.
Лепешки на капустном листе по-фински
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 500г
- перловая крупа - 1 стакан
- капуста (листья) - 8 шт.
- молоко или простокваша - 800г
- масло - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

Ответ от Лада Андриященко[эксперт]
рассольник

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Мне кажется, что ее можно только в хорошо приготовленном рассольнике можно выдержать.

Ответ от Пётр Иваныч[гуру]
В русской печи очень вкусно. А так очень хорошая свинячая каша.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Это эстонские блюдо, которое обычно готовится на Рождество. Рецепт его прост.
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Свинину порезать кубиками и обжарить до появления золотистой корочки на растительном масле.
Выложить в жаровню (или другую жароустойчивую посуду) слоями. Первым слоем свинину, затем квашенную капусту с тмином, перловую крупу. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. И оставить в духовке на 2-2,5 часа при 180°С. Один раз за 20 мин до окончания готовки перемешать.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Перловка с соусом песто
Голубцы с мясом и перловкой
=)) Можно ей болгарские перцы фаршировать вместо риса =))
Но я больше всего люблю просто ее отварить, добавить побольше сливочного маслица и свежемолотого перца =)) И на гарнир к мясу или рыбке =)) Кстати на мой взгляд перловка лучше всего сочетается с томатными соусами типа аджики =))
---
Каша перловая с мясом
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- свинина (жирная) - 150-200г
- лук репчатый - 1 луковиц
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.
Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок) , влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.
---
Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром
- грибы свежие - 400г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- кефир - 1 л.
- вода - 1/2 л.
- сливки - 1/2 стакана
- укроп - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Сварить грибы и перловую крупу по отдельности. В грибной бульон добавить соль, перец, охладить.
Добавить кефир.
В суп добавить перловую крупу, нарезанные грибы, нарезанный лук и зелень укропа, при подаче добавить сливки.
--
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
- плавленый сырок - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перловая крупа - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
- вода - 3 стакана
- соль.
Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3 - 4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15 - 20 мин. В суп ввести нарезанный картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7-8 минут.
Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.

Ответ от Ирина[гуру]
Ризотто, вместо риса использовать перловую крупу.

Ответ от Надежда[гуру]
кашу хоть она не очень вкусная но зато полезная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусненького из перловки?
спросили в Перловка
как сварить молочную перловую кашу? и вообще, что можно приготовить из перловки?
Именно такую кашу я варила по рецепту В. Похлебкина! Необычгый вкус, понравилась очень, но это
подробнее...
спросили в Тушенка
Что можно приготовить из говяжьей тушенки? Пюре и соус не предлагать-уже наелись
А чего там готовить - открыл банку и вилкой наворачиваешь!!!)) ) И посуду мыть не надо, и гости в
подробнее...

как правильно приготовить перловую кашу?
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка
подробнее...

что жидкого приготовить из ингредиентов???
Не морочьте себе голову.
Заходим на сайт ogoloda.li
Вбиваем перечень продуктов, что есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крупа Крупы
А как вкусненько можно приготовить крупу булгур( напоминает перловку) или перловую крупу?
Если для гарнира, то: из расчёта на 3 лит. посуду:
Масло подсолнечное, чтобы залило дно,подробнее...
спросили в Щука
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке

филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложкиподробнее...

купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.
Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литва)

400 г желудка, 480 г картофеля, 100 г
подробнее...

что можно приготовить из красной фасоли в томатном соусе?
Мясо с фасолью
Лук — 1 шт.
Масло растительное
Морковь — 1 шт.
Окорок свиной —
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Каша Каши
Каша ячневая из какого злака?
Ячневая крупа: состав, польза, свойства ячневой каши, ячневая крупа для похудения, ячневая диетаподробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*