как приготовить перловую кашу



Как правильно приготовить перловку

Автор Галина Бережная задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить перловую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:
2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка соли
2-3 ст. ложки масла.
Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слить, крупу снова залить горячей подсоленной водой (З, 5 стакана) , добавить 1 ст. ложку масла, хорошо перемешать и варить 15-20 мин до загустения -- на плите или в духовке. После этого кашу снова перемешать и поставить на 1 час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Подавать кашу лучше с молоком.
Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае кашу можно разогревать с поджаренным луком.
Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Перловую крупу хорошенько промыть, залить холодной водой (большим кол-вом) и вскипятить. Воду слить, снова промыть, залить кипятком до покрытия выше крупы на 1 см, нагреть до кипения, как вода уйдет под слой крупы - закрыть крышкой, укутать в полотенце и накрыть подушкой. Через 20 минут каша готова.
Можно заправлять - хоть луком жареным, хоть соевым соусом, хоть в рассольник класть.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Хорошо промыть, варить на медленном огне с добавление растительного масла-чтобы особенно не слипалась. Варится долго.

Ответ от Romy[гуру]
Главное ее правильно съесть!

Ответ от Ўра Малышев[гуру]
Согласен со всеми, но я ещё крупу на ночь замачиваю.

Ответ от Ля[гуру]
попробуйте приготовить из перловки "перлотто") Это очень похоже на "ризотто", только основная разница, что вместо риса в перлотто используется перловка. Я 2 раза готовила, первый раз на свой страх и риск, для эксперимента, но всем понравилось
вот ссылка на видео, посмотрите. Она почему-то не синяя получилась, скопируйте просто и в адресную строку его) или сами наберите перлотто

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Перловые каши
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, очищенного и шлифованного, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби) . Название - «перловка» - дано крупе за форму зернышек, которые напоминаю жемчужины, перлы. Однако чаше перловку зовут иначе - «мужицкий рис» , «солдатский рис» , «кирза» , «шрапнель» и «заноза» . И все потому, что не умеют ее готовить! А научитесь готовить, так сразу согласитесь, что не зря перловую кашу диетологи считают «кашей красоты» . В ней достаточно полезных веществ, чтобы сделать кожу, волосы и зубы лучше, здоровее, красивее. Соблюдайте всего несколько правил - и вперед! Перловую крупу перед приготовлением промывают, вымачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить и на воде, и на молоке. Но лучше всего - на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком. Когда перловка хорошо разварится, ее можно протереть сквозь сито, чтобы удалить ость (ту самую занозу) , соединить с молоком и творогом и хорошо размешать. Варите каши ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая перловка станет жесткой и невкусной.
Рецепт с крапиой как пример
Для рецепта вам потребуется:
крапива - 60г (?)
репчатый лук - 10г
сливочное масло - 5г
перловая крупа - 25г
вода - 100г
соль - 5г.
Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.
Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю так. 2 стакана крупы кладу в кипящую воду, чтоб минут 5 покипела, затем на дуршлаге промываю. Затем наливаю 3,5 стакана воды, солю, кладу кусочек масла и даю закипеть. Затем
кладу крупу и варю до загустения. Выключаю плиту и даю каше ещё немного дойти. Кладу
ещё кусочек масла, хорошо перемешиваю - и можно есть! Часто готовлю как гарнир.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Каша перловая со свининой в горшочке
Ингредиенты:
•Около 600 г мякоти свинины
•1 стакан перловки
•1-2 моркови
•3-4 луковицы
•50 г сливочного масла
•Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком
Промытую перловку залить водой, посолить и варить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут. Промыть:
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле:
Добавить лук и продолжать пассировать:
Всыпать натертую морковь и жарить еще 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить и выложить в горшок (разложить по порционным) :
Сверху распределить подготовленную перловку:
Влить воду или бульон на 2 см выше перловки. Положить лавр, перец горошком, сухие грибы:
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Вынуть примерно через 50 минут. Положить сливочное масло и перемешать:
По необходимости посолит. Перед подачей лучше настоять 15-30 минут под крышкой (чем дольше стоит, тем вкуснее) :

Ответ от Николай Фёдоров[новичек]
пол стакана крупы засыпать в пол литровый термос и залить кипятком через 40мин откинуть на дуршлаг - каша готова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить перловую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*