перловка в микроволновке



Перловка в пакетиках

Автор Lordar задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как быстро приготовить перловую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр воды. Помните, что она сильно разваривается, поэтому лучше взять кастрюлю побольше. В такой воде варите её 10-15 минут.
Слейте воду горячую воду. Теперь пришло время заливать крупу 3 стаканами холодной воды. В таком состоянии огонь должен быть средний, а когда вода закипит – убавьте огонь до минимума и добавьте по вкусу соль. Неплотно накройте крышкой и ждите, пока вся вода впитается в крупу. Обычно это происходит за 30-40 минут.
После выключения огня поставьте кашу томиться минут на 20. Помните: остывшая перловка не так вкусна и склонна становиться жёстче, поэтому сразу после приготовления можно добавить в неё щедрый кусок сливочного масла.
Прогресс технологический не стоит на месте, а потому стал возможным ещё один интересный способ приготовления перловки – в микроволновке.
Возьмите стеклянную посуду с крышкой и перловку, расфасованную по пакетикам. Крупа в пакетиках проходит более тщательную предварительную подготовку, а потому готовится быстрее.
Положите пакетик перловой крупы в ёмкость и залейте двумя стаканами холодной воды.
Поставьте перловку на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности, а по истечении этого времени немного убавьте мощность и поставьте ещё на 10 минут.
Повторяйте до тех пор, пока каша не будет готова, что в микроволновке займёт около получаса.
Микроволновка - хорошая вещь, с ней практически не требуется участие в приготовлении. А можно ли облегчить себе работу, если под рукой только духовка? Конечно, можно!
Переберите и промойте перловую крупу.
Залейте горячей водой и доведите до кипения на среднем огне.
После закипания слейте воду и замените её новой порцией кипятка. Добавьте в кашу сливочное масло, соль и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°C. Готовьте примерно полчаса, пока полностью не выпарится вода, а каша не разбухнет.
Достаньте из духовки и ещё раз перемешайте. Перловку можно подавать к столу.
Конечно, даже с этими способами приготовление перловки отнимает больше времени, чем приготовление той же гречки или пшеничной каши. Однако правильно приготовленная перловка западёт вам и вашим домочадцам в душу, и с этого времени вы нет-нет да и побалуете их вкусной кашей.

Ответ от Џ Умница[гуру]
на ночь замачивайте, утром варите. а вообще, если на массу претендуете, то Вам бы есть гречку, там белка из круп, больше всего (а белок для мышц самое нужное). билдеры ее и едят.

Ответ от Александр Михайлов[активный]
Перловку замочить в воде на несколько часов, она разбухнет и сварится гораздо быстрее. Любимая каша Петра Первого .

Ответ от Вера[гуру]
не замачивайте на ночь а сразу мытую немного поварите и оставьте на ночь под крышкой - к утру она разопреет почти до готовности - останется только подогреть и добавить масла

Ответ от Катерина Томчук[новичек]
Купить Крупу Перловую в пакетиках. Способ приготовления. Поместить пакетик с крупой в большое количество (1литр) кипящай подсоленой воды. Варить на умеренном огне 40-45.Достать пакетик с крупой, подцепив вилкой за петлю, предусмотренную для этой цели. Дать воде стечь. Срезать верхнюю часть пакетика и выложить продукт на блюдо. добавить масло по вкусу. И Приятного аппетита!!!

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Взять термос с широким горлом перловку залить кипятком на ночь. А утром можно еще немного проварить и готово

Ответ от Данил Данил[новичек]
легко

Ответ от Мама Ой[гуру]
Заведите себе мультиварку.

Ответ от Urumbaev Marat[активный]
всяко через замачивание. вот пример рецепта:
Свинина с перловкой в глиняном горшке.
Перловка в наши дни незаслуженно забыта!!! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом». По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
2 стакана перловки промыла, залила кипятком, посолила и оставила на ночь. 800 г свинины порезала средним кубиком, добавила 2 рубленные красные луковицы и 3 измельчённых з чеснока, 1 красный сладкий перец кубиком, 6 колец консервированного ананаса кубиком, промешала и оставила мариноваться на полчаса. Из перловки слила воду, добавила 1 ст. л. с верхом сушеного орегано, 3 ст. л. оливкового масла, промешала и тоже оставила на полчаса. Мясо посолила, поперчила, выложила в глиняный горшок, сверху уложила перловку, закрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение часа. Перемешала всё в горшке и подала. Вкусное, ароматное и даже изысканное получилось блюдо! Перловочка рассыпчатая, мяско сочное.
Приятного аппетита
взято здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить перловую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*