самый простой рецепт рассольника



Автор Ўлия Ларина задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите ваш рецепт приготовления рассольника...Может быть есть какой-то секрет супер вкусного рассольника? и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
Я отвариваю говяжий или куриный бульон, добавляя из специй только черный перец горошком. Перловку привариваю в подсоленной воде до полуготовности и выкладываю в суп. Добавляю картошку. Минут через 10-15 - пережаренные лучок с морковкой. И, наконец, натертые на терке соленые огурчики. Томлю суп на тихом огне до полной готовности. В готовый суп можно добавить свежую зелень и подавать обязательно со сметанкой. Удачи! 🙂

Ответ от Наталья Дубинина[гуру]
Я готовлю на говядине, огурчики кладу маринованные, остренькие, заправку делаю очень насыщенную: лук, морковь, помидоры маринованные, перец, приправы, очень вкусно получается. Можно класть перловку, а можно немного риса.

Ответ от Ola la[гуру]
Я всегда добавляю маринованные остые карнишоны, и варю с цветной чечевицей вместо перловки, и конечнго на мясном бульоне (любом).

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Настоящий рассольник обязательно варится с перловкой. Я перловку варю отдельно, огурцы добавляю кисленные, если нехватает кислоты подливаю рассол. И побольше зелени свежей, ложить в тарелку. Мы любим на курином или индюшином бульоне. Специи на вкус. Все остальное как обычно.

Ответ от Костя власов[гуру]
Самый простой на свете и один из моих любимых супов, без сомнения, рассольник! Ставлю рецепт, хоть он вам всем давно известен, может быть кому-то пригодится.
Сварить вкусный бульон. У меня просто свинные шейные кости и вода, варила часа 2. Мясо вынуть и разобрать на мелкие куски.
2/3 чашки перловки (больше или меньше, в зависимости от вкуса)
5 картофелин, нарезать
1 луковица, небольшая, нарезать тонкими полукольцами
2 моркови, натереть на тёрке
1 б. (170гр) томатной пасты
1 б. огурцов в расоле (5-6 шт) , у меня острые израильские огурчики, нарезать кубиками

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Безусловно, вкус любого первого блюда зависит от бульона, он должен быть крепким, я варю и из курицы, и из свинины, и из гвядины, желательно с косточками. И на мой взгляд, обязательно с перловкой. Хотя кашу перловую никогда не варю и не ем, а вот рассольник признаю тоько с этой крупой. Если крупа обычная, то замачиваю ее на несколько часов, тогда она сварится быстрее, и отвариваю ее отдельно. Сейчас часто покупаю перловку в пакетиках - готовится быстрее. Огурцы стараюсь брать "ядреные", то есть кислые, иногда заменяю их бурыми или зелеными помидорами. А так все обычно - в готовый бульон отваренную крупу, через пару минут, как закипит - картофель, потом через минут 10 - зажарку - морковь, лук, огурцы (пассерую все вместе, закладываю по очереди - морковь, потом лук, затем огурцы, томат-пасту) . Побольше зелени, солю в конце варки, лаврушка, перчик. Да, так как огурцы беру кислые, то добавляю чуточку сахара (необычно, знаю, но мне нравится) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите ваш рецепт приготовления рассольника...Может быть есть какой-то секрет супер вкусного рассольника?
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...

Поделитесь (на правах благотворительности)) рецептом самого бюджетного супа, который вы варите?
варю рассольник из баночки консервов"каша перловая с мясом" лук морковь соленые огурцы пассерую
подробнее...

Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...

Рецепт вкусного и простого супа от Вас?
1,5 л воды довести до кипения - 2 пакета замороженного шпината по 450-500 г, 2 луковицы + 1/2
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)

1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...

Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...

Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...

соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...

Подскажите рецепт рассольника. Есть соленый огурец, квашеная капуста и говядина.
Сварите мясо, добавьте туда горсть перловки, картошку, огурец нарежьте и обжарьте вместе с луком,
подробнее...
спросили в Трудности
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...
спросили в Дурочки
Какой простой вкусный супчик? Из чего?
Правильно говорят: Была бы курочка-сварит и дурочка. .
Самое простое-сварить курицу.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*