как быстро сварить перловку без замачивания



Автор Ёомневающаяся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте как быстрее сварить перловку без предварительного замачивания? За полчаса можно, но чтобы была не твердая? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Чикота[гуру]
Нереально, даже в скороварке надо больше времени.
Можно немного ускорить процесс, замачивать в горячей воде, но не меньше получаса.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Она и без замачивания варится минут 30.

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Все Очень просто - возьмите стакан крупы, хорошенько промойте, положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения.. .
Как закипит, слегонца подсолите, перелейте содержимое кастрюльки в термос и пускай настаивается в течении нескольких часов.
Вот так без геморроя сварите свою перловку ...

Ответ от F-V-K[гуру]
Промойте зерна в холодной воде и слегка обжарьте на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Потом варите.
Лучше всего процесс описан на Бабайской кухне. Погуглите по запросу «Перловка пилав, или KирZы. Net»

Ответ от ЎЛЯ ,,[гуру]
Как можно добровольно такое есть!!!!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Нет, перловка и с замачиванием около часа должна вариться. Исключение составят только специально обработанные хлопья перловые, есть такие. И еще есть перловка для варки прямо в пакетиках, она тоже быстрее готовится и не требует замачивания, естественно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как быстрее сварить перловку без предварительного замачивания? За полчаса можно, но чтобы была не твердая?
спросили в Перловка
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*