перловка с грибами и мясом



Перловка с мясом и овощами

Автор Samira Sidorenko задал вопрос в разделе Вторые блюда

А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? )) и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В горшочки кладу мясо с овощами, перловку, заливаю водой (горячей) и ставлю в разогретую духовку на пару часов. Периодически открываю горшочки и смотрю, чтобы не пригорело.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра Великого) можно делать с мясом
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время нарубить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г масла, 100 г грибов, 50 г мпсла
Фильм с мясом
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина

Ответ от Николай Егоров[гуру]
купи как прежде, в СССР-овские времена, в магазине продаются с гречей. рисом, перловкой.

Ответ от Ѐуслан[гуру]
варите перловку в соленой воде. Тушите мясо с луком и специями отдельно на сковородке, мясо мелкими кусочками. потом все тушите с перловкой вместе и все

Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
Купить банку перловки и банку тушенки перемешать на раскаленой сковороде. Но так вкуснее горошница

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
1. Свинину или баранину нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку) .
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.

Ответ от Viktor tarmakov[гуру]
Перловка = крупа. Трудность только в том, как приготовить два ингредиента у к-рых разное время приготовления. Делается очень просто. Раздельно приготовляется мясо (кусочки варятся на среднем или малом огне) , затем мясо вынимается, и в кипящий бульон высыпается промытая крупа. Перемешивается. Доводится до кипения на сильном огне. Как только закипела, - огонь выключается. И крупа «доходит» за неск. минут. Перед подачей на стол в крупу добавляется ранее приготовленное мясо. Конечно, есть варианты. Например, крупа готовится не на бульоне мясном, но на молоке. Например, всё приготовляется без соли, но подаётся с соусом острым. Например, кусочки мяса можно предварительно промариновать, затем время тепловой обработки (мяса) существенно уменьшается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*