как варить перловку в пакетиках



Автор Evgeny задал вопрос в разделе Первые блюда

Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Batel[гуру]
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу промытую перловку, чтоб воды было в 3 раза больше, и с открытой крыжкой варю около часа. Каплю соли и сахара (ну это кто как любит) Я люблю чтоб онатбыла жестковатая. .
А если хотите сильно разваристую, то нужно замочить часов на 6. моржно с ночи замачивать) )
Во время приготовления огонь не должен быть очень сильным, но и не маленький ( ато долго будит вариться)
Приятного аппетита!

Ответ от Позитивчик[гуру]
Какой рецепт? Обычная каша. Чтобы быстрее сварилась - заранее замочить в воде, затем в ней-же и варить. Чем дольше замоченная, тем меньше варить.)

Ответ от Ирина[гуру]
варить, несколько раз меняя воду и промывая перловку, в среднем 1,.5часа.

Ответ от саша онишко[активный]
Ингредиенты:
1 стакан перловки
*2.5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную :-).
У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин) , хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была) .
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку) , ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т. д.
Приятного аппетита!
Второй способ тоже прост и главное быстр:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!! ! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку 🙂 ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.
Приятного аппетита!
Третий способ вкуснее (годится как для 1го, так и для 2го) :
Или замачиваем перловку, сливаем, или заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Основная фишка в том, что используем для заливки и варки уже молоко или готовый мясной (курица, свинина, говядина) бульон, ну и варим в нем, согласно 1му или 2му рецепту.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г) ;
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
варите перловку в подсоленной воде час-полтора, смотрите чтобы разварилась. Промойте.
Затем обжариваете в казанке лук, морковку, 1 болгарский перчик, столовую ложку томата, куриной приправы, масла сливочного добавте, все это протушите, добавте воды пусть закипит и всыпте отваренную перловку, довдедите ее до полной готовности под крышкой на медленном огоньке.
К тушеной морковке и луку можно еще добавить грибы мелко нарезанные и протушенные.

Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Замочить часа на 2-3...обжарить среднюю луковицу... налить воды ...чуток посолить ...когда закипит бросить перловку... по мере выкипания доливать воды... в конце размять качественную тушенку (я покупаю "Барс")...и смешать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*