как запарить перловку



Автор Виктор Грицай задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Как правильно запаривать перловку? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Пушилин[гуру]
Смотря для чего, если для рыбалки то на пару часов в термос и все.

Ответ от Марина Рязанова[гуру]
"Кулинарные тонкости Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов) , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы) , предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени. И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной. "

Ответ от Олег шпилев[гуру]
Как показала моя практика, варить надо до степени, когда края крупы немного развернутся в стороны. Если просто запарить в термосе, может получиться хрупковато и плохо будет держаться на крючке или волосе. На просвет такая перловка выглядит, как более прозрачнаый слой снаружи, и матово-мутный - внутри. А доведенная перловка - равномерно белёсо-матовая. Я бы сделал так. Залил на пол-часа водой. Довёл потом это дело до кипения, и варил бы минут пятнадцать на медленном огне. Слил в отдельную посуду отвар, перловку на 3/4 засыпал бы в подготовленный термос (вымытый и "пролитый изнутри" кипятком) , а что не поместилось, использовал бы в прикормке, довёл бы слитый отвар до кипения. Залил бы им термос под пробку. Через пару часов вынул бы дошедшую перловку и вывалял бы в панировачных поджаренных (ржаных, пшеничных, или их смеси) сухарях и ехал бы на рыбалку. Перловку для ловли положил бы в герметичный кулёк и добавил бы туда на каждые два стакана перловки чайную ложку нерафинированного свежего растительного масла и столько же рыбьего жира, и малый пакетик красного перца. По-приезде, на месте, неплохо иметь с собой три вещи. Во первых, молотую поджаренную предварительно "до щелчка" коноплю, во- вторых, так же приготовленные семена льна, в-третьих, семечки подсолнуха, лучше, чуть-чуть пережаренные (зёрна слабо-кремового цвета) . Сначала начал бы ловить на обычную в панировке, потом часть перемешать с молотой коноплёй, и так далее. Можно ещё прихватить нежирной, рассыпчатой халвы, и так же, перемешать с небольшим количеством ловочной перловки. Прекрасно работает по карпу, линю, карасю, красному и серебрянному, плотве. Ни хвоста, ни чешуи!

Ответ от Ёергей Ш[эксперт]
немного крупы засыпь в термос залей кипятком с вечера сделаешь утром готово

Ответ от Luna Ya[гуру]
2 часа в термосе и готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно запаривать перловку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*