каша перловая



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно варить перловую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Если правильно сварить, она довольно вкусная. На несколько часов крупу нужно замочить (я обычно это делаю на ночь) , промыть, варить до готовности, посолить. Поджарить лук, добавить сваренную перловку, слегка поджарить.
Есть еще один рецепт: Замоченную крупу промыть, прожарить на сковороде, высыпать в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном из овощей с пряностями и сухими овощными приправами, посолить. Пряности: перец душистый, перец черный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица, укроп, петрушка и др. - выбирайте на свой вкус.
Перловая каша - лучшая еда утром, она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перестальтику, выводит радионуклиды, остатки удобрений и другие шлаки, задерживающиеся в нашей крови.

Ответ от Мужик[гуру]
ой млин как она в тюрьме надоела !!!От одного слова тошнит.. . Там она три раза в день - на воде без масла - как клестер. ффууу...

Ответ от Ирина Штанько[гуру]
На стакан крупы - 3 стакана воды. Засыпать в кипящую воду перловку и варить до готовности минут 20-40 (кому как нравится) . Очень полезно для кишечника.

Ответ от Natushca[гуру]
Рецепты приготовления каши из перловой крупы
Перловая каша с морской капустой
250 г перловой крупы, 4-5 стаканов молока, 1-2 ст. л. сахара, 100 г вареной морской капусты, соль.
Перебранную и промытую перловую крупу замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю с горячим молоком и, периодически помешивая, варить до загустения. Добавить вареную измельченную морскую капусту, соль, сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для упревания в не очень горячую духовку. При подаче полить маслом.
Перловая каша с кабачками и помидорами
300 г перловой крупы, 800 мл воды, 500 г кабачков, 200 г помидоров, 120 г лука, 80 г растительного масла, соль, укроп.
Замоченную перловую крупу отварить. Лук мелко порезать. Кабачки очистить от кожицы и семян. В кастрюлю с кашей добавить мелко нарезанный кабачок, лук, дольки помидоров, растительное масло, все прогреть в течении 7-10 минут. Подать, посыпав укропом.
Перловка с сухофруктами
200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.
Крупу замочить в воде на 12 часов.
Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные - порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.
Каша перловая с кабачками и помидорами
1,5 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 кабачок, 3 красных помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.
Замоченную крупу отварить, лук мелко порубить. Кабачок очистить от кожицы, семян и нарезать.
В кастрюлю с кашей положить кабачок, лук, дольки помидоров, укроп, растительное масло, соль и прогреть на слабом огне.
Каша перловая с сушеными яблоками
1 стакан крупы, три четверти стакана сушеных яблок, 2-3 ст. л. клюквенного сока, сахар, соль.
Перловую крупу сначала замочить, а затем, добавив соль, сварить почти до готовности. Положить мелко нарезанные яблоки, сахар, влить клюквенный сок и варить до полной готовности крупы.
Подать в горячем или охлажденном виде.
Каша перловая по-монастырски
1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.
Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.
Каша перловая с черносливом
1,5 стакана крупы, 150 г чернослива, соль, сахар, вода.
Крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа и сварить до готовности. Промытый чернослив залить подслащенной водой и дать набухнуть, затем вынуть косточки, а большие сливы разрезать пополам.
Кашу и чернослив соединить и прогреть на слабом огне.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта ссылка При перепечатке активная ссылка на сайт ссылка обязательна.

Ответ от Irina vorobiova[активный]
перловку вымойте а потом залейте водой пусть часик постоит потом варите

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. Как правильно сварить перловую кашу
Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.
Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде. Перловая каша
Ингредиенты:
* 4 стакана молока
* 1 стакан перловой крупы
* 0,5 ст. ложки сахарного песку
* 0,5 чайной ложки соли
* 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления: Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, сливочное масло, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф. Каша перловая со сливочными пенками
Ингредиенты:
* 2 стакана перловой крупы
* 4-5 стакана молока
* 2 стакана сливок
* 1 ст. л. сливочного масла
* соль
Способ приготовления: Вымытую крупу всыпать в теплое молоко и варить 1 час. Сливки вскипятить, поставить в не очень горячую духовку или около жара и периодически снимать образующиеся слегка пожелтевшие пенки. Вмешать в кашу оставшиеся сливки, нарезанные пенки, масло, соль и слегка прогреть. Отдельно подать сахар. Так с пенками можно готовить и другие каши.

Ответ от Кукла ****[гуру]

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Я покупаю в пакетиках и не парюсь)) ) Перебирать и отмерять не надо. Быстро и в суп рыбный, и в рассольник. И как гарнир нормально, хотя я не поклонница круп вообще.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить перловую кашу?
Перловая каша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перловая каша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*