как варить перловку на воде



Перловая каша как варить

Автор Ёоседка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите, как сварить вкусную перловую кашу - сколько воды на сколько крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Из круп на нашем столе, как правило, чаще всего бывают гречка и рис. Незаслуженно забытой сегодня остается перловая крупа. Возможно, это связано с распространенным мнением, что ее сложно готовить. На самом деле, это вовсе не так: главное – замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на 3 часа, можно на ночь. Если сделать это – каша будет вариться достаточно быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно – на молоке, а можно – просто на воде, а в конце добавить немного сливочного масла. Можно заправить кашу мелко нарезанным и поджаренным луком. Перловка – универсальное блюдо. Она очень питательна и калорийна, а подавать ее можно как с салатом, рыбой, мясом или сыром, так и сладкую – с медом, маком и орехами или с сахаром и черносливом. Перловая каша – традиционная еда наших предков, но это не значит, что в ее приготовлении нет места для творчества. Вот один из самых простых рецептов перловой каши, который можно дополнять по своему вкусу.
Приготовление рецепта Перловая каша:
1) Перловую крупу промыть 2-3 раза холодной водой.
2) Залить перловую крупу холодной водой в пропорции 1:2.
3) Оставить на 3 часа в прохладном месте.
4) Слить воду, пересыпать перловку в кастрюлю (лучше если это будет котелок с толстыми стенками) , залить водой в пропорции 1:2, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности – около часа.
5) Добавить в кашу сливочного масла, дать растаять, размешать.
6) Подавать с зеленью, практически любым салатом, с сыром, рыбой или мясом – в зависимости от желания и наличия продуктов.
Ингредиенты для рецепта Перловая каша:
перловая крупа – 300 грамм, масло сливочное – 50 грамм, зелень, соль.

Ответ от Майла[гуру]
1 стакан перловки, 2 стаканы воды, масло сливочное или лук и растительное масло, соль.
Прежде чем варить перловку, крупу нужно тщательно промыть. Затем залить кипятком и оставить в тёплом месте, можно прямо на плитке – набухать. Время набухания один час. Затем на среднем огне перловая каша доводится до кипения и варится на самом маленьком огне 25 минут. Я варю перловку заранее, как правило, вечером. Поэтому после окончания варки не снимаю её с огня, а просто оставляю кашу на плитке, а конфорку выключаю. И оставляю кашу томиться дальше. Утром, кашу можно считать готовой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра Великого)
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. В это время нарубить грибы и тушить с маслом под крышкой 15 минут. Натереть морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с грибами и перловой, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 150 г масла, 100 г грибов, 2 моркови
Фильм с мясом
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина

Ответ от Ўк.[гуру]
Я 2:1 с водой готовлю. Сама по себе она суховатая, обычно делаю со слегка поджаренной жирной свиниой и луком, причем в чугуне в духовке, томлю пару часов.

Ответ от Олег Тропин[гуру]
На стакан крупы-3 воды, остальное по вкусу....

Ответ от Не ангел[гуру]

Каша перловая рассыпчатая
Для рецепта вам потребуется:
* перловая крупа - 1 стакан
* вода - 3 стакана
* сливочное масло - 2-3 ст. л.
* соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, как сварить вкусную перловую кашу - сколько воды на сколько крупы?

Как долго варится перловая крупа?
Я супы с ней варю. где-то 40 минут без всяких
подробнее...

Как сварить перловую кашу, чтобы перловка была мягкой?

ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на
подробнее...

а из чего делают перловую кашу?
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит!

В перловой каше присутствует
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как дома сварить перловую кашу для гарнира,чтобы была рассыпчатая???
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка
подробнее...

как варить перловую как
Вот вычитала в чьем то блоге, попробуйте:

ПЕРЛОВАЯ КАША - РАДОСТЬ НАША

Стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :))
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить
подробнее...
спросили в Другое
можно ли поправиться от перловой каши
Перловая каша — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Перловая каша — 106
подробнее...

Как правильно сварить перловую кашу?
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят
подробнее...

как правильно приготовить перловую кашу?
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*