как долго варить перловку



Автор Frozen Rose задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как долго варится перловая крупа? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Я супы с ней варю. где-то 40 минут без всяких замачиваний.

Ответ от Владимир Макаров[гуру]
в начале надо замочить в воде часов на 5 а потом варит 2 часа

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Безобразно долго. Минут 40. И замачивать её надо на ночь, как минимум. И вообще я её не люблю. Кирзовая каша.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Если вы собрались варить кашу из перловой крупы, то замочите крупу на 10-12 часов. Обратите внимание на такую "мелочь": на один стакан перловой крупы нужно взять один литр холодной воды. Затем нужно откинуть на дуршлаг крупу, пусть вода стечет. Можно слегка поджарить крупу на сковороде, можно этого не делать. Поджаренную крупу варить в подсоленной воде до загустения. Обычно на это уходит 40-50 минут. Потом можно добавлять в кашу различные ингредиенты по рецептам. Второй вариант приготовления перловой каши Перловую крупу всыпать в кипящую воду и дать ей повариться 5 минут. Затем откинуть на сито, дать воде стечь. В кастрюлю влить воду, добавить сливочного масла и посолить. Как только вода закипит, всыпать крупу, варить до загустения. После того, как каша станет густой, ее надо поставить на упревание. Это более старый рецепт, который применяли, когда были русские печки. Но и сегодня некоторые хозяйки просто заворачивают в толстые одеяла кастрюльки с кашей и дают ей дойти до готовности. Можно поставить кастрюлю с кашей на водяную баню на пару часов. Пропорции для такого варианта: на 2 стакана перловки нужно три с половиной стакана воды. Масло и соль по желанию. Но эти два варианта дают кашу-скороспелку. А вот настоящую русскую перловую кашу нужно варить долго-долго. Для настоящей каши немного другие пропорции. Замачиваем и обрабатываем крупу как в первом варианте. Но затем нужно взять два литра молока. Когда закипит молоко, в него всыпать крупу, и проварить 5 минут на огне. Потом снять с огня, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 6 часов. Пусть варится. Надо время от времени подливать горячую воду в "баню". Приблизительно через 6 часов у каши появится красивый цвет - светло-бежевый, даже с каким-то оттенком. Каша готова. Добавляете в нее, что ваша душа пожелает, и угощаете своих близких. .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина

Ответ от света грищук[гуру]
Я варю часа полтора на плите. Потом в духовку часа на два.

Ответ от Marinscape[гуру]
Я беру итальянскую перловку и варю без замачивания, как одну из основ для супа, например. В принципе - минут 40 чисто крупа варится (без учета собственно времени на суп) . Итальянская не дает розового цвета дурацкого, не требуется сливать отвар потом, и промываю только перед тем, как варить начать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как долго варится перловая крупа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*