сколько варится перловка в супе по времени



сколько по времени варится перловка в супе

Автор Ўрий Грозный задал вопрос в разделе Готовим в ...

сколько по времени варится перловка? сколько по времени надо варить перловую крупу?? собрался варить суп и получил лучший ответ

Ответ от Вега[гуру]
её варят очень долго, минут 30....и бросать самую первую.... потом мясо и всё остальное...

Ответ от __ __[гуру]
быстро

Ответ от Пчела майя2[гуру]
знаете я отдельно варю перловку. тоже очень люблю ее. варите отдельно. одному нравится на зуб а другому совсем мягкая. гднто пол часа. потом пробуйте ложечкой. отдельно суп варите. когда перловка сварится то на тарелку ее и сверху суп наливайте. потомучто перловка если будет в супе, как и рис, за ночь набухнет и будет уже невкусной. макароны, перловку, рис лучше отдельно варить и каждому на тарелку. я еще водой обдаю от слизи. ну там рис и каши сверху покрыты слизью. я на дуршлаге под водичку и удаляю ее. так и на тарелку. это дело вкуса

Ответ от Ёергей .[активный]
Сначала замачиваешь, чтобы сопливой не была, примерно 30 мин и варишь мин 30.Если с мясом, ссначала мясо варишь.

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Лучше перловку предварительно замочить часа на 3,Воду слить, промыть горячей водой и залить крутым кипятком (1 к 2),сразу добавить кусочек слив. масла и соль, варить пока не будет густой. Затем снять с плиты и укутать во что-нибудь. (часа на 2)Для супа -лучше сварить отдельно крупу, не доваривая и хорошенько ее промыть, иначе суп будет мутным (мин20-после закипания)

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
С перловкой готовятся очень вкусные и полезные супы, в том числе - диетические. ( Перловый с фрикадельками, рассольник, грибной и т. п. ) Крупу нужно замачивать предварительно, иначе она будет вариться очень долго, лучше накануне, на ночь. Перловка бывает разной обработки, поэтому, если есть выбор, лучше брать в форме шарика - она белого цвета и более нежная. Ее можно даже не замачивать. Обычную крупу можно закладывать одновременно с мясом (вариант со скороваркой) , время варки в обычной кастрюле, до закладки овощей, не менее получаса. Довариваться она будет с остальными продуктами.) )
Р. С. И не надо пугаться слизи - именно она делает крупу столь полезной.)

Ответ от Алевтина[гуру]
секрет мягкости перловки в том, чтоее надо предварительно замочить на ночь в кефире с водой напополам, и на следующий день промыть хорошо и варить хоть суп хоть кашу-будет мягкая и нежная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени варится перловка? сколько по времени надо варить перловую крупу?? собрался варить суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*