рассольник из курицы с рисом
Автор Steysha задал вопрос в разделе Первые блюда
Хочу рассольник приготовить. Можно ли заменить продукты? и получил лучший ответ
Ответ от Cветлана***[гуру]
Мои перловку не едят, я всегда с рисом готовлю. а мясо на ваше предпочтение, лишь бы оно было.
Ответ от *ДаРьЯ*[эксперт]
Всё можно! Главное фантазия!
Всё можно! Главное фантазия!
Ответ от Edd[гуру]
А мы так и варим. Только рис лучше бурый (коричневый) положить..
А мы так и варим. Только рис лучше бурый (коричневый) положить..
Ответ от Галина Лапаева[гуру]
Вполне можно.
Вполне можно.
Ответ от Amaranta[гуру]
конечно можно. мне например суп с перловкой не нравиться, если добавляю в суп- то рис. Главное огурчики положить не забудьте.
конечно можно. мне например суп с перловкой не нравиться, если добавляю в суп- то рис. Главное огурчики положить не забудьте.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Это все не то.
Это все не то.
Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Можно. Мы так готовим иногда. Вкусно !
Можно. Мы так готовим иногда. Вкусно !
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я в рассольник вообще никогда крупы не бросаю. А мясо можно любое. Готовлю его обязательно с почками.
Почки нужно очистить от верхней оболочки и замочить ещё с ночи. Затем хорошо промыть их положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, пока не уйдёт запах мочи.
Отварить мясо-костный говяжий бульон с целой луковицей, лаврушкой и перцем горошек. Процедить его, мясо отделить от костей и нарезать порциями. Обжарить лук и натёртую на мелкую тёрку морковь. Нарезать почки и солёный огурец. Картошка. Варить всё минут 15-20. Соль и специи в конце варки. если огурцы не дали нужную кислинку, можно влить рассол от них
В самом конце варки зелень (укроп и петрушка). Настоять минут 30 и можно кушать
Сметана в тарелку.
Я в рассольник вообще никогда крупы не бросаю. А мясо можно любое. Готовлю его обязательно с почками.
Почки нужно очистить от верхней оболочки и замочить ещё с ночи. Затем хорошо промыть их положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, пока не уйдёт запах мочи.
Отварить мясо-костный говяжий бульон с целой луковицей, лаврушкой и перцем горошек. Процедить его, мясо отделить от костей и нарезать порциями. Обжарить лук и натёртую на мелкую тёрку морковь. Нарезать почки и солёный огурец. Картошка. Варить всё минут 15-20. Соль и специи в конце варки. если огурцы не дали нужную кислинку, можно влить рассол от них
В самом конце варки зелень (укроп и петрушка). Настоять минут 30 и можно кушать
Сметана в тарелку.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Отличный рассольник из курицы с рисом!
В рассольнике нельзя заменить только огурцы и рассол
Рассольник принято готовить с перловой крупой.
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом:
перловую – в рассольник с почками и говядиной,
рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки,
ячневую – к утиным и гусиным потрохам,
гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. .
Рассольники готовят с почками или другими субпродуктами (семенниками, требухой, печенью, легкими) потрохами домашней птицы, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой, с рыбой, а также вегетарианские на грибном бульоне.
Отличный рассольник из курицы с рисом!
В рассольнике нельзя заменить только огурцы и рассол
Рассольник принято готовить с перловой крупой.
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом:
перловую – в рассольник с почками и говядиной,
рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки,
ячневую – к утиным и гусиным потрохам,
гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. .
Рассольники готовят с почками или другими субпродуктами (семенниками, требухой, печенью, легкими) потрохами домашней птицы, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой, с рыбой, а также вегетарианские на грибном бульоне.
Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
наверное можно. Я супы с рисом не терплю, но если нравится - почему бы и нет. А курицу и сама бы с удовольствием добавила)
наверное можно. Я супы с рисом не терплю, но если нравится - почему бы и нет. А курицу и сама бы с удовольствием добавила)
Ответ от Максим Резник[новичек]
Курицу, индейку, утку и т. д. Но рис не клади, во-первых рассольник изначально готовился исключительно из перловой крупы, во-вторых если добавить рис, то суп станет слишком густым и не очень вкусным, это я тебе как повар говорю
Курицу, индейку, утку и т. д. Но рис не клади, во-первых рассольник изначально готовился исключительно из перловой крупы, во-вторых если добавить рис, то суп станет слишком густым и не очень вкусным, это я тебе как повар говорю
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Ингредиенты:
Курица (грудка) – 150-200 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Смесь кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) – 1/2 шт.
Рис – 50-70 гр.
Перец болгарский – 1/4 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт (среднего размера) .
Зелень.
Сметана.
Соль.
На 3-4 порции.
Рассольник с рисом и курицей1. Сварить мясной бульон. Добавить рис. Варить 25-30 мин.
Рассольник с рисом и курицей2. Добавить перец (мелко порезанный) , помидор без кожицы, огурец (натертый на мелкой терке). Дать рассольнику прокипеть 5 мин, затем добавить зелень.
Рассольник с рисом и курицей можно приготовить для ребенка старше 1,5 лет, также он придется по вкусу и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем – ведь в супе нет зажарки и искусственных добавок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица (грудка) – 150-200 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Смесь кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) – 1/2 шт.
Рис – 50-70 гр.
Перец болгарский – 1/4 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт (среднего размера) .
Зелень.
Сметана.
Соль.
На 3-4 порции.
Рассольник с рисом и курицей1. Сварить мясной бульон. Добавить рис. Варить 25-30 мин.
Рассольник с рисом и курицей2. Добавить перец (мелко порезанный) , помидор без кожицы, огурец (натертый на мелкой терке). Дать рассольнику прокипеть 5 мин, затем добавить зелень.
Рассольник с рисом и курицей можно приготовить для ребенка старше 1,5 лет, также он придется по вкусу и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем – ведь в супе нет зажарки и искусственных добавок.
Приятного аппетита!
Ответ от МиЛаШкА[гуру]
да конечно можно
да конечно можно
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно, но я люблю рассольник с перловкой.
Можно, но я люблю рассольник с перловкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу рассольник приготовить. Можно ли заменить продукты?