утенок табака



утенок табака утолина как готовить

Автор Ђолстое котейко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли запечь утку в пакете для запекания? И как лучше готовить утку? С чем? Ни разу не готовила, плиз хелп! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Колесникова[активный]
По-моему утку только в пакетах и запекают... (!)Я всегда готовила в пакете, получалось очень вкусно)) Внутрь я обычно запихиваю яблоко, лучше сорта "Антоновка"(С этим почему то лучше получается) . Рядом можно положить морковь и лук. От овощей вкус утки не очень-то меняется. Можно ещё натереть утку специями, и, самое главное, обильно посолить. Никаким маслом ТЕРЕТЬ НЕ НАДО!! Утка сама по себе очень жирная. Я ещё видела рецептик, может пригодится:
Удачного творчества!!
Толстое котейко
Гуру
(3589)
Вот спасибо! Я почему-то думала, что утку делают только в утятнице, долго и сложно... а оказывается в рукаве проще простого, да еще и яблоко только запихнуть и больше никаких заморочек. Еще раз благодарю!

Ответ от Flame[гуру]
Утку очень люблю и делаю часто. Натираю внутри и снаружи только солью. Утиное мясо само по себе имеет ярко выраженный вкус поэтому специи не употребляю, но это - дело вкуса. Мелко режу яблоки, начиняю утку. Последний сустав крылышек отрезаю и вместе с потрохами и шеей - в заморозку. Собираю от нескольких уток. Потом из этого делаю рассольник. Утку запекаю без рукава. У меня специальный противень с решеткой на ножках. Утка лежит на этой решетке, лишний жир вытапливается и стекает в противень. Через 30 мин. утку переворачиваю и когда при проколе в самом толстом месте грудки течет прозрачный сок - утка готова. В рукаве не люблю. Мясо получается не печеное, а пареное, но это тоже дело вкуса. Раньше, когда не было специального противня, в обычный ставила глубокую тарелку вверх ногами и клала утку на нее. Это для того, чтобы утка не плавала в жире. И не жарилась в нем, а именно запекалась. Получается нежнейшее мясо с очень вкусной запеченной корочкой.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я тоже с рисом готовлю, мариную в соевом соусе+мед+табаско (или разбитый блендером острый перец)

Ответ от Helen[гуру]
НЕ мона, а НУНА! В рукаве, т. е. в пакете запекать. Я лично яблоками гуся фарширую. А утку - рисом со всякими вкусностями. Может быть чернослив, курага и специи - куда ж без них. Не знаю, кому не по вкусу пришелся рис из утки... Но он забирает жир, это факт.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Утки с весом менее 2 кг очень мягкие.
Такую утку можно пожарить на сковороде, как курицу. Просто нарезать на куски, посолить и поперчить, на сковородку налить чуть-чуть масла (утка при жарке выделит жир) и жарить с двух сторон до готовности.
Я запекала утку в духовке на Новый год.
Сделала жидкий сироп из мандарин. Взяла два мароканских мандарина крупных, выжила сок, добавила столовую ложку сахара и немного поварила.
Утку положила на смазанный растительным маслом противень, полила сиропом. Включила духовку на полную мощность. Периодически поливала утку сверху соком.
Один раз утку перевернула. Утка весом 1,6 кг готовилась 2 часа. За 10 минут до окончания готовки посолила и поперчила.
Очень вкусная утка, сладковатая, с ароматом мандарина.
Также хороша утка с яблоками. Рецепт Вам уже выше написали. Также можно яблоки (лучше всего антоновку использовать) положить дольками на сковородку вокруг утки. Можно картофель вместо яблок положить.
Еще хочу сказать, что пробовала набивать утку рисом, картофелем - начинка не очень вкусная получается.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
можно внутрь кислые яблочки положите перед самым приготовлением откройте рукав. чтоб получить корочку

Ответ от Cgfhnfr cgfhnfr[гуру]
легко, натираешь специями, не приправами, а именно специями, внутрь кладешь очищенные от сердцевины яблоки нарезанные четвертушками, зашиваешь, или стягиваешь брюшко зубочистками, кладешь в пакет, и в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь утку в пакете для запекания? И как лучше готовить утку? С чем? Ни разу не готовила, плиз хелп! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*