как сварить борщ красный украинский



Как сварить украинский вкусный борщ

Автор Ўра мартмнович задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить вкусный украинский борщ и получил лучший ответ

Ответ от Настюшка[гуру]
говядины (500 гр) 3 сред. картофелины 2 сред. свекла 1 сред. морковь 1/4 велка белокачанной капусты 1 луковица 1 ст. л. томатной пасты сахар соль по вкусу лавровый лист и конечно сметана
Ставим на огонь воду с говяжими костями, ( либо можно просто с кусочками мяса) доводим до кипения, снимаем пену и оставляем её томиться на медленном огне 3 часа. После приготовления бульона, убираем кости, и процеживаем его, если есть осколки. (в моём случае их не было). Те немногочисленные прожилки мяса на костях снимаем, их мы можем добавить в борщ после приготовления. Приготавливаем свеклу: я ее отвариваю в течении часа заливаб холодной водой и даю остыть после чего чищу и тру на терке ; добавляем томатную пасту 1 ст. ложку, сахар по вкусу (я добавила 2 чайные ложки) , и чайную ложку 9% столового уксуса для сохранения цвета. Приготавливаем морковь: натёртую на крупной тёрке морковь обжариваем с нарезанным луком. Доводим бульон до кипения, бросаем в него резаный ломтиками или кубиками картофель .Тем временем шинкуем капусту и также бросаем в бульон. Всё доводится до кипения и варится до приготовления капусты и картофеля. Затем добавляется приготовленная морковь, всё также доводится до кипения и варится ещё 3 мин. После добавляется свекла мясо снятое с костей, лавровый лист. Всё также доводится до кипения. Выключаем огонь и даём борщу настояться минут 10. Поднимаем крышку. Добавляем в борщ давленый чеснок (по желанию). Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Ответ от Марусель[гуру]
не жалей мяса и овощей, а зажарку делай на хорошем сале. При подаче положи чеснок, рубленую зелень и сметану

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Добавляю в конце чуток уксуса

Ответ от Secret[гуру]
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности
1 Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. Зимой капуста часто твердая, ее лучше тоже положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку:
2 в сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь ( можно тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушить минут 7-10.
3Теперь много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .
кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Ответ от Їёрный Ангел[гуру]
Легко и просто, красная свекла, морква картофель, всё это кидаем в каструлю и варим что бы мягкое было, потом обираем и крышем. (Буряк-свеклу не плохо немного поджарить на сковородке) Этим временем берём каструлю кидаем туда куски свинины с квасолей и ставим варится, когда она станет мягкой бросаем свеклу моркву и картофель, провариваем немного, дальше в сковородке подсолнечное масло жарим с томатами после чего выливаем всё в борщ, немного покипит и готов. Хорошо идёт со сметаной, можно ещё взять 1-но яйцо и медленно его туда вылить но хорошо помешивая.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Народ! А помпушки то с чесночным соусом где? Это же одна из особенностей ураинского борща.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Борщ украинский с мясом и пампушками
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 320 г картофеля
- 200 г капусты свежей
- 40 г перца болгарского
- 180 г свеклы
- 80 г томата-пасты
- 40 г жира свиного или говяжьего
- 80 г лука репчатого и моркови
- 40 г петрушки (корень)
- 8 г муки и сахара
- 20 г шпика
- 2 дольки чеснока
- 40 г сметаны
- специи
- зелень по вкусу
Для пампушек:
- 400 г муки
- 140 г воды
- 20 г сахара
- 12 г дрожжей
Для чесночной заправки:
- 40 г масла растительного
- 10 долек чеснока
- 80 г воды или кваса
Приготовление
Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а бульон процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через некоторое время добавить нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин.
Свеклу потушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, добавить в бульон и варить до готовности.
Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром.
Через 5 мин положить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и дать настояться 15-20 мин.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить отварное мясо, сметану, зелень.
Отдельно подать горячие пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста массой по 25 г, политые чесночной заправкой.
Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, или кипяченой водой.
Приготовление пампушек. Из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать небольшие пампушки.
Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.
Борщ украинский
Ингредиенты:
- 500 г мяса (грудинки)
- 10 шт. свеклы
- 1/2 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 2-3 ст. ложки томата-пюре
- 3-4 дольки чеснока
- 40 г сала свиного
- 20 г шпика
- 1 стручок перца сладкого
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- лавровый лист
- перец горошком
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5-6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. ложку томата, залить 2 стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу - 45 мин, молодую - 15 мин) .
Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить 1 стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить.
Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10-15 мин до окончания тушения.
В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, добавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин положить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20-30 мин.
За 5 мин до готовности заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками шпика и томатом.
Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 мин.

Ответ от Наташа Казмірук[эксперт]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Свинные ребра залить водой и сварить. Кинуть картофель и горошек. (Если горошек свежий то сразу, а консервированный позже) .
Пока варится бульон делаем зажарку. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. На сковороде поджарить на жире лук, потом свеклу и морковь. Через минут 5-7 добавить 1-2 ст. ложки уксуса и 3-4 ст. л. томатного соуса. Потушить минут 5.
Зажарку кидаем в бульон, добавляем шинкованную капусту.
В конце варки сало, укроп и чеснок потолочь, добавить в борщ.
Можна еще добавить 2 ст. ложки сметаны, и чтоб прокипело.
___________________________________________________________
Секрет вкусного борща в том, что готовить его надо с душой, с любовью!

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
старый рецепт из запорожской сечи!
настоящий украинский борщ варят из петуха! !
В большую кастрюлю кладут потрошёного петуха луковицу перец горошком, душистый перец, лавровый лист соль и варят примерно 2 часа! затем бульон процеживают и убирают мясо, в этот бульон добавляют свиные ребра и начинают варить еще 1 час!
В полученный бульон с начало кладут картошку потом добавляют мелко нарезанную капусту.
Растапливаю сало и на нем обжаривают лук мелко нарубленный, свеклу соломкой, перец болгарский, корень петрушки, помидоры очищенные от кожи, немного лимонной кислоты, соли, перца, сахара и тушат примерно 30-40 минут!
затем смесь добавляют в суп, и кладут мясо петуха, добавляют протертый томат с красным острым перцем, протертое сало с чесноком, лавровый лист, перец душистый, перец горошком и сильно увеличивают огонь кипеть должно 10 минут затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30 минут.
Режем мелко зелень петрушка, укроп. сметана и посыпаем борщ перед подачей! !
(если не находим петуха то заменяем говяжьей грудинкой, ребра должны быть с мясом и немного с жиром)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусный украинский борщ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*