чем отличается тушение от жарки



чем тушение отличается от жарки

Автор ВоБла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно именно тушить? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Александрович[активный]
Жарят в масле, без воды, до образования канцерогенной корочки (правда, очень вкусной). Причем приходится все время помешивать или переворачивать, чтоб не сгорело.
Тушат в воде или бульоне, корочек вредных не образуется, зато образуется полезная подливка.
Чтобы правильно потушить, еду выкладывают в глубокую сковороду, или там сотейник какой, и на медленном огне держат от получаса до двух-трех часов, временами подливая воду и масло, помешивая и проверяя, чтоб не сгорело.

Ответ от Алексей Лончаков[гуру]
Жарят на масле и при большой темературе.
Тушат при низкой темпратуре в соусе.

Ответ от Просто[гуру]
Жарят на масле, а тушат в небольшом количестве воды, либо в собственном соку на слабом огне.

Ответ от Дядя Миша[гуру]
-алло, это 01, пожарные? ?
-да, пожарные, что случилось?
-пожарьте пожалуйста картошки! !
- мы не жарим, мы тушим!
- ну хорошо, потушите картошку!

Ответ от Нет[гуру]
тушить на медленном огне на воде, бульоне, в соусе или в вине.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Ой, никого не хочу обидеть, но правильных ответов нет. Про жарку, в принципе, правильно написано, а тушение- это когда продукт в начале обжаривают, а затем припускают в небольшом количестве какой- либо жидкости до готовости.

Ответ от Ольга Куканова[гуру]
Пожарить немного и залить сметаной, сливками или водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно именно тушить?
Приёмы приготовления пищи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Приёмы приготовления пищи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*