чем тушение отличается от жарки
Автор ВоБла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно именно тушить? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Александрович[активный]
Жарят в масле, без воды, до образования канцерогенной корочки (правда, очень вкусной). Причем приходится все время помешивать или переворачивать, чтоб не сгорело.
Тушат в воде или бульоне, корочек вредных не образуется, зато образуется полезная подливка.
Чтобы правильно потушить, еду выкладывают в глубокую сковороду, или там сотейник какой, и на медленном огне держат от получаса до двух-трех часов, временами подливая воду и масло, помешивая и проверяя, чтоб не сгорело.
Ответ от Алексей Лончаков[гуру]
Жарят на масле и при большой темературе.
Тушат при низкой темпратуре в соусе.
Жарят на масле и при большой темературе.
Тушат при низкой темпратуре в соусе.
Ответ от Просто[гуру]
Жарят на масле, а тушат в небольшом количестве воды, либо в собственном соку на слабом огне.
Жарят на масле, а тушат в небольшом количестве воды, либо в собственном соку на слабом огне.
Ответ от Дядя Миша[гуру]
-алло, это 01, пожарные? ?
-да, пожарные, что случилось?
-пожарьте пожалуйста картошки! !
- мы не жарим, мы тушим!
- ну хорошо, потушите картошку!
-алло, это 01, пожарные? ?
-да, пожарные, что случилось?
-пожарьте пожалуйста картошки! !
- мы не жарим, мы тушим!
- ну хорошо, потушите картошку!
Ответ от Нет[гуру]
тушить на медленном огне на воде, бульоне, в соусе или в вине.
тушить на медленном огне на воде, бульоне, в соусе или в вине.
Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Ой, никого не хочу обидеть, но правильных ответов нет. Про жарку, в принципе, правильно написано, а тушение- это когда продукт в начале обжаривают, а затем припускают в небольшом количестве какой- либо жидкости до готовости.
Ой, никого не хочу обидеть, но правильных ответов нет. Про жарку, в принципе, правильно написано, а тушение- это когда продукт в начале обжаривают, а затем припускают в небольшом количестве какой- либо жидкости до готовости.
Ответ от Ольга Куканова[гуру]
Пожарить немного и залить сметаной, сливками или водой.
Пожарить немного и залить сметаной, сливками или водой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается "тушить" от "жарить"? И как правильно именно тушить?