как готовить яичную лапшу



Как приготовить яичную лапшу

Автор Maya mayskaya задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить яичную лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Яичная лапша.
Ингредиенты:
Для приготовления яичной лапши потребуется
Пшеничная мука
Вода - 1/2 стакана
Яйца куриные - 4 штуки
Соль
Приготовление:
Готовим яичную лапшу
Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней) . Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.
Разбиваем в середину тазика четыре яйца,
И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,
Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,
На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.
От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака) ,
По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу) , и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,
А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.
Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,
После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,
Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!

Ответ от АминоРА[активный]
3 яйца, соль по вкусу и муки сколько уйдет. Замесить тесто, раскатать тонко и дать немного подсохнуть. Затем посыпвть мукой, свернуть в рулет и тонко нарезать. Распотрошить каждое колечко и все, лапша готова. Варить также, как и макароны.

Ответ от Alien Ka[гуру]
Если точнее то нужна другая мука от той что для выпички ,,Мука соль, Два яйца, чуть кипячёной воды пол шкорлупки яйца, замесите дайте просохнуть следите чтобы не пресохла и не липла, нарезайте, и варите делая по флотцки Если хотите дать ей болЬ жолтый цвет вместо воды добавте сок выжетый с натёртой морковки посыпаной солью

Ответ от Ксения[новичек]
Посмотрите на этом сайте*)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить яичную лапшу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*