суп из шампиньонов на курином бульоне



Вкусный грибной суп из шампиньонов

Автор DesertRose задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ВКУСНЫЙ грибной суп из шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от Никита[гуру]
нафаршировать шляпки шампиньонов смесью моркови, сыра, петрушки, яйца, соли и любимых специй, вскипятив при этом бульон из говяжей грудинки, добавить в бульон морков, картофель, поварить минут10,добавить шляпки, проварить 10 минут и подавать с со сметаной 30% и тостами с чесноком.

Ответ от BURAN[новичек]
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов.
Грибочки вымыть, измельчить в блендере и потушить в сотейнике со сливочным маслом 15-20 минут. Заправить белым соусом (слегка обжаренная мука и мясной бульон) и варить 20-25 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. После варки суп заправить сливками (или молоком). При подаче в суп добавить тонко нарезанные отваренные шляпки грибов. Отдельно подать гренки.
Пропорции следующие:
Бульон мясной - 350 г. , шампиньоны - 100 г. , мука 20 г. , масло - 15г. , сливки - 100 г.
Приятного апетита.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибной суп
Первый способ
Ингредиенты:
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый - 1 головка,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- кабачок - 1 шт. ,
- помидоры натертые - 2-3 шт. ,
- желтки - 3 шт. ,
- молоко свежее - 100 г.
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.
Второйспособ
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 100 г грибов,
- 100 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 1 помидор,
- 1/2 пучка укропа,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 головка лука,
- 100 г сметаны,
- 1 соленый огурец,
- немного вермишели.
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
Суп из шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов,
- 30 г сливочного масло,
- 10 г пшеничной муки,
- 2 яичных желтка,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л) , довести до кипения. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью.
Можно подавать со сметаной.
Суп мясной с шампиньонами
- 1,5 л воды,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 300 г мяса,
- 1 средняя морковь,
- 3-4 картофелины,
- 1 корешок сельдерея,
- 1 луковица,
- 10 г растительною масла,
- 50 г сметаны,
- соль,
- перец и зелень по вкусу.
Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.
Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.
Брюссельский суп из шампиньонов
- 500 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 л мясного бульона,
- соль,
- перец по вкусу,
- 1 стакан сливок,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени.
Шампиньоны вымыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и положить приправы.
Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.
Суп из свежих грибов
- 500 г грибов,
- 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
- 1/2 ст. ложки муки,
- вода - 3 л,
- 1 желток,
- соль и перец по вкусу.
Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л) , положить грибы и варить минут 10-15.
Перед подачей на стол заправить суп желтком.

Ответ от Марина[гуру]
Шампиньоны нарезать кусками. отварить, добавить нарезанный кубиками картофель, проварить 5 мин., добавить пассеровку из лука с морковью,соль,перец, зелень. Я люблю добавлять в суп горсть риса или вермишели. Рис кладу вместе с картофелем, а вермишель за 5 мин. до готовности. К супу подаю сметану.

Ответ от FarmazonChik[гуру]
в холодную воду закладываешь грибы, кипят варятся они примерно 30-40 минут, потом туда лучок и картошечку ну и посолить, поперчить не забудь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Долгая писанина- откройте грузинскую кухню, у них из шампиньонов много чего есть приготовить

Ответ от Веталий Головин[активный]
кого уже отровить хочишь?

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я просто варю суп как обычно: бульон, картофель, а шампиньоны обжариваю с луком и добавляю почти в самом конце.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Я люблю суп с шампиньонами и лапшой, а вот этот тоже неплохой:
Грибы нарезать ломтиками, морковь - кружочками. варить вместе в подсолёной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, чёрным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны свежие - 200г. ,
или консервированые 100г. ,
морковь - 2 шт. ,
картофель - 2-3 шт. ,
яйцо - 2 шт,
сливочное масло - 1 ч. л,
лавровый лист - 1 шт,
чёрный переци зелень петрушки по вкусу.

Ответ от Лилия[гуру]
Обжарить шампиньоны и лук в сливочном масле, соединить с частью бульона и измельчить все в блендере до состояния пюре. Переложить в кастрюлю с остальным бульоном, сделать маленькие куриные фрикадельки и положить туда же. Соль, черный перец. В конце варки добавить плавленный сырок, посыпать зеленью. Вкуснятина!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ВКУСНЫЙ грибной суп из шампиньонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*