лапша с курицей



Как варить суп лапшу с курицей

Автор Жужа задал вопрос в разделе Домоводство

Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Юдина[новичек]
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
- морковь с луком лучше не обжаривать, суп будет легче и красивее,
- морковь лучше резать, а не через терку,
- в настоящую кур. лапшу картошку не кладут.... но для сытности можно,
- из пряностей лучше ограничиться свежим укропчиком, но только в тарелку!! !
Конечно "на вкус и цвет"....но это татарское блюдо и у нас в Казани именно так готовят!
Кстати, лапшу покупаем в Бехетле. Удачи!!!!

Ответ от Котофея[гуру]
Ерунда, ничего сложного. Главная хитрость- готовить из КУРИЦЫ, а не из окорочков и прочих запчастей. Ну а рецепт - Курицу бросить в холодную воду, как закипит - снять пенку на маленький огонек. Как сварится- вынуть, а в суп положить обжаренный лук с морковкой, картошку кубиком и вермишель (не паутинка) мешать часто.. посолить. Покрошить туда вареную курочку. Все

Ответ от Ольга Мазурова[гуру]
Главное, чтобы мясо было свежим... На хорошем свежем бульоне лапша всегда на высоте будет...
Помните- как в анекдоте:
"-Как сделать чай вкусным?
-Возьмите достаточное количество хорошего чая... "

Ответ от Ѐыльце в пуху.[гуру]
Чтобы лапша получилась вкусней, бульон нужно варить из курицы, то есть всей тушки, а не ножек-крылышек. При варке бульона добавить морковку, нарезаную крупными кусками и луковицу целиком-перед добавлением в бульон лапши её выкинуть. Лапша должна быть из твёрдых сортов, чтобы не разваливалась в супе.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
У меня вроде вкусно получается)) )
Варю бульон куриный (туда можно добавить луковицу целиком для прозрачности).
Ображиваю лук с морковкой.
Булон готов, кидаю туда вермишель и обжаренные овощи.
10 минут и суп готов, солю, кидаю зеленушку и вуаля.
Приятного аппетита!))

Ответ от Zadumka[гуру]
Cогласна - трудно. С детства помню, что надо сварить целую ДОМАШНЮЮ курицу, жирную, тогда обычная домашняя лапша (1 яйцо, полстакана тёплого молока, соль, мука) будет вкусной от этого бульона. Добавить лавровый лист в конце варки.

Ответ от ***Май-май*** ***Май-май***[гуру]
Жужа, не сложно, возьми курицу только исключительно суповую, продаются такие у Вас? Это как деревенские, мясо один в один. А из быстрых кур которыми забиты все супермаркеты вытекает одна "накачка" гелевая, убеждалась не раз. Курица суповая варится-2 часа! Но результаааат! мм!!!! бульон наваристый, ароматный! И ещё я ничего не обжариваю! ни лук ни морковь, морковь вообще не кладу. В бульон засыпаю лапшу и лук (сначала лук варю до готовности). И щедро посыпаю укропом. ВСЁ! Очень вкусно!

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
лапшу делать самому .тесто - яйца и мука и соль. замесить очень круто. раскатать как можно тоньше. нарезать, подсушить.
сварить курицу (лучше домашнюю). в бульоне сварить лапшу и добавить раздербаненную руками курицу.
раньше такое блюдо на свадьбах на третий день выдавали. оч. хорошо похмел лечит ))

Ответ от Гузель[гуру]
в холодную!! ! воду закладываем курицу, не слишком жирную, варим на среднем или тихом огне, туда же очищенную луковицу целиком. как закипит снимаем пенку или ситечком или ложклй с дырками, через 40-50 минут солим. я люблю цветной суп и бросаю немного тертой морковки, когда все готово отправляем лапшу. (можно с морковкой одру картошку нарезанную для сытности). бульон должен оставаться прозрачным, поэтому варите суп на среднем или слабом огне. хорошую готовую лапшу можно купить в магазине БАХЭТЛЕ, в москве есть несколько. можно подавать со сметаной, и свежей зеленью, а можно ещё и грибочков запульнуть - творчество во всем)) ) приятного аппетита

Ответ от Juliya Drakones[гуру]
Суп:
Поставить вариться курицу, пока варится, почистить овощи. Мелко порезать лук и картофель, морковь потереть на терке. Когда вода закипит, дать повариться курице еще полчаса, затем вынуть и порезать, вместе с картофелем бросить в бульон. Немного обжарить в малом количестве растительного масла лук и морковь, добавить на сковородку бульона и потушить минут пять, затем вывалить в суп. Добавить за пять минут до готовности лавровый лист, специи по вкусу.
Лапша (ее можно начать готовить еще до супа) :
Замесить тесто - мука и яйца, все, больше ничего добавлять не надо, ни сметаны, ни соли! Раскатать тонкими пластами, так, чтобы стол просвечивался, оставить сохнуть. Когда подсохнет пласт, свернуть его в трубочку и нарезать лапшу. Кстати, можно ничего не раскатывать и не резать, а отрывать кусочки от теста и бросать в суп, как клецки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*