суп лапша



суп из лапши

Автор Андрей Сейко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить суп-лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Козыревская Марина[гуру]
Бедный ты, столько ответов надавали и все никчемные! Это смотря какая курица, если домашняя - от 1 до 2 часов (вилочкой попробуй) бывает очень древняя, а если бройлер или окорочка - то полчаса вообще хватит. Если курица готова - бросай картофель (не все добавляют), морковь, лук. минут через 15-20 лапшу (смотри на упаковке), но я варю лапшу минут 5, бросаю зелень - все хорошо закипело и выключаю настаивается минут 15 и готово. Зелень можно и просто в тарелку. Приятного аппетита, дорогой!

Ответ от Z[эксперт]
3 минуты потом сливаешь воду потом промываешь потом разогреваешь)

Ответ от .[активный]
Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.
Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном.
Рецепты
Приготовление лапши
1 яйцо * 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой) * 2—4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды) * 0,5 ч. ложки соли
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1—2 мм) — лапшой; затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.
Лапша куриная
1,5—2 л куриного бульона * лапша из пшеничной муки и 1 яйца (см. выше) * 2 ст. ложки укропа * 1 ст. ложка петрушки * 1 луковица * 2 лавровых листа * 6 горошин перца * 3—5 тычинок шафрана * 4 зубчика чеснока
Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на
умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

Ответ от АА[активный]
открой пакетик
достань приправы
высыпь приправы
выбрось мусор
залей кипятком
закрой крышкой
подожди 3 минуты
открой крышку
возьми ложку или вилку(я беру и ложку и вилку)
начинай жрать!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
окорочка до готовности, потов вытаскивают, разламамают на мелкие кусочки, но только не очень мелкие, затем лапша, лук и морковь не зажаривать, соль, лавровый лист, перчика немного, это рецепт моей свекрови, очень старый рецепт и правильный, только никакой картошки!!

Ответ от Ёолнышко[эксперт]
Если суп, то: НАЛИВАЕШЬ В КАСТРЮЛЬКУ ВОДУ, ДОВОДИШЬ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ СОЛИШЬ ПО ВКУСУ (ЕСЛИ БУДЕШЬ ДОБАВЛЯТЬ ПРИПРАВУ ИЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ КУБИК - НЕДОСАЛИВАЕШЬ) И ЗАПУСКАЕШЬ ЛАПШУ. МОЖНО ЕЩЁ ЗАПУСТИТЬ МОРКОВКУ И ЗЕЛЕНЬ!! Надеюсь у тебя получится!!

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
курица 300 г,
вода 900 г,
морковь и лук репчатый по 50 г,
корень петрушки 15 г,
жир кулинарный или масло сливочное 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
Для лапши:
мука пшеничная 100 г,
яйцо 1 шт.,
вода 20 г,
соль по вкусу.
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить суп-лапшу?
Суп с лапшой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суп с лапшой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*