брокколи с фасолью стручковой



Брокколи и стручковая фасоль рецепты

Автор Пробубнить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите брокколи и стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Asta-n[гуру]
Из фасоли салатик суперский есть!
Фасоль сварить, обсушить на сковороде, добавить смесь из толченых орехов (грецкие, миндаль и фундук). Большой пучок кинзы туда. И майонезом заправить. А сверху посыпать кедровыми орешками.

Ответ от Peyton[гуру]
отвариваю или на раскаленное сливочное масло

Ответ от Ўлия[гуру]
Я в пароварке просто на пару делаю, а потом горячую заправляю йогуртом Активия натуральный без наполнителей, мне очень нравится- легко, некалорийно, быстро и очень вкусно!

Ответ от SHAKS[активный]
Довожу до кипения, а потом тушу с овощами: картошкой капустой перчиком луком

Ответ от .[гуру]
Я кипячу воду,когда закипит-посолю немного. Затем высыпаю всё в воду и помешиваю. Потом сливаю в дуршлак и жарю на сковородке и всё. Специи по вкусу

Ответ от Irina klaut[гуру]
брокколи и фасоль (стручковую) отварить (3-5мин. в сол. кип. воде), на друшлаг, выложить на блюдо и залить голландским соусом.
Можно добавить пригот. таким же способом - цветн. капусту, шампиньоны, морковь.

Ответ от Александра Бахолдина[гуру]
Насчет стручковой фасоли я могу сказать! Я ее готовлю обычно на завтрак. ПРямо из пакета (я покупаю ее замороженную) кидаю в кастрюлю с толстым дном, куда налила подсолн. масла и закрываю крышкой. Через некоторое время солю и слежу, когда она почти готова (вода уже выпарилась), заливаю полпачки сметаны и еще тушу. Мои привереды это с удовольствием едят, особенно с соевым соусом.

Ответ от Евгешка[гуру]
ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
стручковая фасоль - 400 г
лук репчатый - 160 г
перец сладкий стручковый - 60 г
помидоры - 100 г
зелень петрушки - 10 г
яйцо - 4 шт.
молоко кислое - 100 г
соль
Стручки фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стучковый перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу посолить, перемешать, выложить на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
БРОККОЛИ С СЫРОМ
300 г свежей или замороженной брокколи,
соль и перец, 100 г тертого сыра.
Приготовление:
Брокколи вымыть, расщипить на побеги, сложить в стеклянную кастрюлю и накрыть крышкой. Тушить на полной мощности свежую - 6 минут, замороженную - 7 минут.
Посыпать специями и тертым сыром и нагревать еще 1 минуту на полной мощности, пока сыр не расплавится.
БРОККОЛИ ПЕЧЕНАЯ
Состав:
150 г брокколи,
100 г ветчины,
100 г бульона,
100 г молока,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка муки,
мускатный орех,
лимонный сок,
соль,
30 г тертого сыра,
перец, паприка.
Приготовление:
Положить брокколи в стеклянную кастрюлю и нагревать на полной мощности 3 минуты. Ветчину порезать на полоски и разбросать поверх брокколи.
Для соуса смешать в миске бульон с молоком и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Тщательно перемешать муку с маслом и добавить в соус. Размешать и нагревать на полной мощности 1 минуту.
Смешать мускатный орех, лимонный сок и соль и вместе соусом добавить в брокколи. Сверху блюдо посыпать смесью сыра, перца и паприки и запекать на полной мощности 2,5 минуты.
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
БРОККОЛИ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
800 г брокколи 2 луковицы 40 г сливочного масла 50 г муки 1 стакан молока 1 кубик овощного бульона 100 мл сливок 2 яичных желтка 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления: Брокколи промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 минут. Вынуть брокколи из отвара, обсушить, сохранить 1 стакан отвара. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 минуты. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 минуты. Влить молоко, стакан сохраненного отвара от брокколи, добавить кубик овощного бульона, размешать. Готовить 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и сразу же снять с огня. Брокколи разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить свежей зеленью .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите брокколи и стручковую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*