жареная фасоль с чесноком



Автор Колесникова Юлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Спаржевая фасоль, как приготовить из нее гарнир, какие специи лук или чеснок? и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Необходимые продукты:
фасоль спаржевая - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - 1 стакан
лук-порей - 1 лист
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Фасоль варите в подсоленной воде 4–5 минут. Охладите. Соберите фасоль в 4 пучка и перевяжите их тонко нарезанным листом лука-порея.
Яичные желтки разотрите с солью, смешайте со взбитыми белками и зеленью.
Подготовленные пучки фасоли обмакните в яичную смесь, запанируйте в муке и жарьте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
____________________________________________________
Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300г;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст. л. ;
мука 1 ч. л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стручка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.
Посолить.
Протушить под крышкой пару минут и готово.
Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.
Очень экзотично выглядит и просто вкусно!

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Зелёная фасоль
400-500г спаржи
1 луковица
1-2 помидора
1 болгарский перец
1-2 яйца
Немного зелени
Раст. масло
Соль, перец
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 мин. В это время шинкуем и обжариваем на масле лук. Когда лук станет золотистым добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор и болгарский перец. Закрыть крышкой и чуть-чуть потушить, буквально несколько минут. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нашинкованную зелень, перемешать. Разбить 1 или 2 яйца в мисочку подсолить и взбить вилкой. Залить яйцом овощи, перемешать, закрыть крышкой, через пару минут еще раз перемешать.
Пикантнaя зеленая стручковая фасоль
450 г фасоли
1 лимон: снять цедру токими полосками и выдавить сок
зелень петрушки (примернь 1/4 чашки) , измельчить
1-2 ст. л. оливкового масла (по желанию)
Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Петрушку мелко нарезать, смешать с лимонным соком и ОМ (можно обойтись и без масла). Добавить фасоль, перемешать. Посолить, поперчитьпо вкусу. Посыпать сверху цедрой лимона.
Можно использовать также кинзу или базилик.
Стручковая фасоль под маринадом
Фасоль спаржевая, зеленая
Чеснок
Укроп
Раст. масло
Уксус или лимонный сок
Соль
Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде, затем сразу из кипятка опустить на несколько мин. в подготовленную миску с холодной водой. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать раст. масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко
нарезанный укроп. В маринад также добавить соль по вкусу.
Маринад вылить на фасоль, xорошенько перемешать, чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник. Поставить в xолодильник на несколько часов, а если совсем не xочется ждать, можно сразу кушать.
Добавила капельку бальзамического уксуса, совсем немного и цедру лимона для аромата. Фасоль настоялась, и на следующий день стала еще вкуснее.
Теплый салат из стручковой фасоли
зеленая стручковая фасоль 1 кг
лук 2-3 шт
соль
крупномолотый черный перец
тимьян (тимин)
Фасоль отварить 2 мин, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук полукольцами, добавить соль, перец, тимин (тимьян). Добавить фасоль, все аккуратно перемешать, добавить еще тимин. В принципе фасоль уже готова, так что после того, как перемешали с луком, дать только пропитаться минуту-две и убрать с огня. Можно в уже готовое блюдо добавить чеснок.
Брокколи и спаржевая фасоль в чесночно-имбирном соусе
150г брокколи
150г свежей спаржевой фасоли
кусочек имбиря около 3 см
2-3 зуб. чеснока
2 ст. л. оливковое масло
соль, перец по вкусу
В подсоленой кипящей воде отварить фасоль, минут 5, затем туда добавить брокколи. Еще минуты 2-3 варить. Одновременно в сковороде на ОМ обжарить мелко порезанный имбирь на среднем огне, минуты 3, затем добавить мелко порезанный чеснок и на маленьком огне (чтобы чесное не пережарился) все вместе быстро обжарить, добавить лимонный сок.
Слить воду с овощей, смешать с соусом в сковроде, прогреть все вместе минуту. Выложить на тарелки. Сверху можно посыпать жареным миндалем.
Запечённая спаржа
спаржа средней толщины (700 г)
оливковое масло (1 ст л)
соль перец
лимон
Прогреть духовку до 230°C. Застелить противень фольгой. Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов). Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем. Запекать 12-14 мин. до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть). Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром Пармезан. Подавать сразу.

Ответ от Галя галина[гуру]
Фасоль отварить в подсоленной воде. Сделать зажарку из овощей: лук репчатый, пастернак, морковь ( все порезано соломкой) , добавить томат или порезанные помидоры, потушить. Залить этой смесью фасоль, добавить порубленный чеснок, зелень. В качестве холодной закуски очень вкусно.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Отварить в подсоленной воде до полуготовности, переложить в сковороду и обжарить в растительном масле (лучше оливковом). В конце добавить выдавленный чеснок по вкусу. Можно полить сметаной или майонезом, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и подержать на огне ещё 2 -3 минуты, пока сыр не расплавится.
Можно просто обжарить в масле с чесноком.
Можно потушить в сметане.
Можно отварить, остудить, выдавить чеснок, заправить майонезом и подать как холодный гарнир.
Всё зависит от Ваших предпочтений.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Спаржевая фасоль, как приготовить из нее гарнир, какие специи лук или чеснок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*