котлеты из фасоли



Котлетки из фасоли

Автор Марина Бэвз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто нибудь готовил котлеты из фасоли? отзывы, рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Успешная[эксперт]
Залейте фасольку на ночь водой. Утром отварите до мягкости. Хорошо отцедите. Добавьте жаренный лук с морковью ( чем больше, тем-вкуснее) .Все превратите в пюре, посолите, поперчите. добавьте на 500 гр массы- 1 яйцо или 1 ст. л. манки. Жарьте котлетки до золотистой корочки в растительном масле или можно сделать в подливе с грибами и томатным соусом.
Получается вкусно. Особенно в пост-супер! Моя бабуля часто делала не в пост с подливой, как на голубцы, со сметанкой.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Не разорвет?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Никто! Французское слово cotelette происходит от cotele - ребрышко. Это кусок мяса с косточкой. А причем здесь фасоль? Ну, назвали бы БИТКИ или как еще.

Ответ от The Sun[гуру]
Фасоль - 2 стакана
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 1/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Грибы сушеные - 20 г
Мука - 1/2 стакана
Сухари молотые - 2 ст. ложки
Масло - 3 ст. ложки
Фасоль оставить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить. Воду слить и добавить хлеб, смоченный в молоке, яйца, соль. Все перемешать. Из массы сделать котлеты, обвалять в сухарях. Пожарить на масле. Перед употреблением полить грибным соусом.
Котлеты из фасоли с орехами
2 ст. фасоли, 1/2 ст. измельченных орехов, 2 яйца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, растительное масло, молотый перец, соль, томатный соус, зелень.
2 ст. фасоли
1/2 ст. измельченных орехов
2 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло
молотый перец, соль
томатный соус
зелень
Фасоль отварить до готовности и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить орехи, яйца, соль, перец. Все перемешать. Сформировать котлеты. Запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать к столу с томатным соусом и измельченной зеленью.
При формировании котлет в середину положите кусочек сливочного масла, тогда котлеты будут сочнее. Лук и чеснок можно добавить в фарш в пассерованном виде.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Правильно, это или биточки, или оладьи из фасоли - котлетами можно назвать с большой натяжкой.. . Из кабачков и яблок тоже оладьи пекут

Ответ от Инноэль[гуру]
Очень просты в приготовлении. Для них нам понадобятся:
400 г фасоли
3 шт. картофеля
грибы (у меня без)
1 луковица
1 зубок чеснока
1-2 ст. л крахмала
1 яйцо
соль, перец
панировочные сухари и масло для жарки
Фасоль, грибы и картофель отварить.
Перекрутить всё вместе с луком на мясорубке или измельчить в блендере. У кого нет ни того, ни другого размять фасоль и картофель, а грибы и лук мелко порезать.
Посолить, поперчить.
Добавить по-желанию остальное (чеснок, крахмал и яйцо) .
Получается очень пластичная масса. Слепить из неё котлетки, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня из этого количества продуктов получилось 9 штук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь готовил котлеты из фасоли? отзывы, рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*