молоко из фасоли



2 е блюда из курицы

Автор Елена Тарасова задал вопрос в разделе Вторые блюда

2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна П.[новичек]
Фасоль типо лобио.
Фасоль может быть сухая или готовая из банки.
Если сухая, сначала замочить на несколько часов, затем отварить ( чтобы быстрее сварилась постоянно добавлять холодной воды ( фасоль варится долго более часа)
На сковороде обжарить лук, чеснок (можно нашинкованную морковь), высыпась туда фасоль, посолить, поперчить, добавит Соус томатный "Краснодарский" и тушить минут 15,Можно добавить зелень любую на вкус.
Помоему очень просто.

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
Рагу из фасоли с бараниной
что нужно:
500 г плоской зеленой фасоли
500 г бараньей лопатки без кости
3 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 л молока
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. оливковго масла "экстра вирджин"
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
что делать:
Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь) .
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму.
В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.
Фасоль в горшочке по-гречески
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль) . Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль
Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.

Ответ от Гуля[гуру]
отварить мясо, нарезанное маленькими кусочками. выложить в форму, сверху фасоль, помидоры кружочками, сыр натертый. и в духовку. Фасоль можно консервированую или предварительно сварить, если обычная

Ответ от Foxxy63[гуру]
Чили конкорно.
Понадобиться:
1 маленькая банка свелой фасоли,
1 маленькая банка тёмной фасоли,
400гр. свинины порезанной кубиками,
1 маленькая баночка помидоров в собственном соку,
3-4 ст. ложки томатной пасты,
луковица,
морковка,
болгарский перец,
1-2 сухих стручка чили, или кайнейский перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
В кастрюле обжарить мелконарезанные марковь, болгарский перец и лук, желательно до золотистого цвета.
К овощам добавить мясо и снова всё хорошо обжарить.
К мясной поджарке добавить томатную пасту, обжарив, добавить помидоры из банки вместе с томатным соком.
Дать всему закипеть, добавить примерно 200мл. воды, посолить, поперчить.
Послезакипания убавить огонь и тушить 15-20 мин.
К готовойй поджарке выложить фасоль и мелко порубленный чили.
дать всему хорошо прогреться после закипания и выключив оставить настаиваться мин. 20.
молоко из фасоли

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты: На 4 порции:
Чесночное масло:
100 г сливочного масла, размягченного
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л нашинкованной петрушки
Фасолевые котлеты
675 г консервированной красной фасоли
150 г свежих хлебных крошек
25 г сливочного масла
1 лук-порей, нашинкованный
1 стебель сельдерея
1 ст л нашинкованной петрушки
1 яйцо, взбить
соль, перец, растительное масло для жарения
Инструкции: Это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы. Наши котлеты готовятся из красной фасоли с чесночным маслом с травами внутри, обсыпанные свежими хлебными крошками. Чтобы получить их - нужно просто порубить слегка зачерствевший кусок хлеба в кухонном комбайне.
1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски. Положить в холодильник до использования.
2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек.
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить.
5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции и сформировать их в овальные котлетки.
6. Нарезать чесночное масло на 4 куска и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать их так, чтобы масло полностью оказалось внутри.
7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках.
8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз, в течение 7-10 минут, или до золотистой корочки. Подавать сразу же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*