курица с куркумой



Курица с куркумой рецепт

Автор Веснушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте рецепт курицы с куркумой и получил лучший ответ

Ответ от Г М[гуру]
1 курица весом около 1,5 кг, соль, 2 луковицы, 2 яблока, немного муки и куркумы, 50 г топленого масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки пряной приправы, 1 ст. ложка тертого имбиря, 1 щепотка кайенского (остро-жгучего) перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 ст. ложки чатни из манго, по 2 ст. ложки кокосовой стружки и рубленого миндаля
Курицу разделить на 8 частей и посолить. Луковицы и яблоки очистить и мелко порубить. Куски птицы посыпать мукой и куркумой. Разогреть жир в кастрюле, обжарить в нем куски птицы до образования хрустящей корочки и вынуть. Лук и яблоки тушить в образовавшемся при жарке соке около 5 мин. , залить сливками. Приправить соус куркумой, пряной смесью, имбирем, кайенским перцем и лавровым листом и вместе с курицей тушить в закрытом сотейнике около 35 мин. Добавить кокосовую стружку, миндаль, чатни. Выложить мясо на блюдо вместе с соусом, украсив зеленью кориандра. К этому блюду подают паппадамс — очень тонкие хлебные лепешки.
На гарнир — рис с длинными зернышками.
------
1 (3 фунта) курица, порезанная, 1 чашка воды, 1/2 чашки йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока, раздавленные, 2 ч. л. тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. сушеного, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 1/4 ч. л. перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. крахмала, 2 ч. л. холодной воды.
Положите курицу в миску, смешайте воду, йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, соль, паприку, карри, перец, вылейте на курицу и маринуйте ее 1 час при комнатной температуре. Выньте курицу из маринада, отряхнув от составляющих частей. Маринад сохраните. Нагрейте масло в скороварке и обжарьте курицу. Влейте маринад в скороварку. Закройте кастрюлю и готовьте 8 минут. ОТкройте и выложите курицу на теплую тарелку. Смешайте крахмал и холодную воду, влейте в соус и поварите до загустения. Полейте курицу соусом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тушёная курица по-мароккански
Это острое блюдо из курицы придаст воскресному обеду аромат североафриканской кухни.
1 Посолить курицу изнутри и снаружи половиной требуемой соли. Заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе.
2 Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и жарить лук и имбирь до мягкости. Добавить куркуму, кориандр, тмин, корицу, паприку и немного перца и готовить на медленном огне 2 минуты.
3 Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в специях. Влить бульон, добавить оставшуюся соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут.
4 Положить кабачки, красный перец и морковь и тушить до полной готовности курицы. Добавить нут и тушить, не закрывая кастрюлю, еще 5 минут.
5 Выложить курицу на тарелку. Добавить в кастрюлю кускус, накрыть и дать настояться 5 минут, пока не впитается вся жидкость. Положить курицу в кастрюлю и обсыпать ее кедровыми орешками, изюмом и паприкой. Украсить лавровыми листиками.
4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 25 минут
1,5 кг курицы
1 чайная ложка (без верха) соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать
1 столовая ложка (без верха) мелко нарезанного имбирного корня
2 чайные ложки куркумы
по 1 чайной ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки
молотый черный перец
700 мл куриного или овощного бульона-основы
3 кабачка, нарезать крупными ломтями
1 сладкий красный перец, очистить от семян и крупно нарезать
4 морковки, нарезать короткими полосками
350 г нута - турецкого гороха, обсушить
250 г кускуса
по 30 г кедровых орешков, слегка обжарить, и изюма без косточек (по желанию)
свежие лавровые листья для украшения

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Куриный штрудель с цитрусовым соусом.
__
Курица «Пикантная»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт курицы с куркумой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*