грибы со сливками



Курица с грибами в сливках

Автор Даша Ковбасина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт куры со сливками и грибами и получил лучший ответ

Ответ от Olga zharinova[гуру]
берешь курицу, режешь на кусочки, обжариваешь ее до золотистого цвета, затем добавляешь грибы, соль, специи и минут через пять заливаешь сливками (200 мл вполне хватит на полкило курицы) , протушить еще минут 7 и готово.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Курица 1 шт. , лук репчатый 2-3 шт. , чернослив 100 г, грецкие орехи 40 г, сливки 1-1,5 стакана, бульонный кубик - 1 шт.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
Курица в сливках с черносливом
Курица 1 шт. , лук репчатый 3-4 шт. , чернослив 100 г, сливки 1-1,5 стакана.
Курицу (а лучше цыпленка) разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10-15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение 15 минут.
Фрикасе из курицы с грибами
Необходимо для 4 порций: 1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков, 2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла (75 г для курицы, 50 г для грибов) , 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, соль, перец.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Курица с грибами и сельдереем
На 8 порций; 800 г куриного филе, 2 стол ложки топленого масла, соль, перец, 1 кг клубней сельдерея, 400 г шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 4 стол ложки майонеза, 1 стол ложка лимонного сока, 2 стол ложки хрена, сахар, острый соус, 100 г полевого салата · Обжарить куски куриного филе в топленом масле по 2 мин с каждой стороны. Приправить специями, продолжая жарить. · Сельдерей нарезать тонкой соломкой, грибы и огурцы - ломтиками, мясо - кусочками. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, хрен, сахар, соль и соус. · Сельдерей, грибы и огурцы перемешать с приготовленной заправкой и оставить настояться на 20 мин. Полевой салат помыть. · Филе и салат из грибов и сельдерея выложить на салатные листья. По желанию можно украсить укропом.

Ответ от БрЮлик[гуру]
А я делаю курицу со сливками и грибами в горшочке, в духовке - кладу кусочки курицы в горшочек, соль, специи, сверху грибы, лук, заливаю сливками - и на пару часов в духовку. Очень просто и вкусно.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
Компоненты: 1 курица (около 11/5 кг) , 100 г свиной грудинки куском, 25 г сухих грибов, 50 г оливок, очищенных от косточек, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 мелко нарезанная луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец, сливки
Приготовление: Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла или маргарина, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином и сливками. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч. , подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, 1/2 луковицы, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.
РЕЦЕПТ 2
Курицу обжарить кусочками, грибы пожарить с луком, все в кастрюльку, заливаем сливками, солим за 10 минут до готовности, перец, специи по вкусу, готовится 35-40 минут. Очень вкусно добавить жаренные орехи.
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ
На 4 порции:
1 курица средних размеров; 1 ст. ложка сливок; 1 ст. ложка жира; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 стакана бульона или мясного сока; грибы - 100г. , перец и соль по вкусу.
Подготовленную и заправленную сливками целую тушку курицы посыпать солью и перцем, смазать сливками, обжарить курицу на противне или сковородес грибами и с разогретым жиром (слой жира 2-4 см). Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят. После обжаривания курицу положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить. Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски. Украсить листьями салата или веточками зелени. Сбоку поместить жареный картофель и грибы, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком. Вместо жареного картофеля к курице можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Курица с грибами
филе куриное - 500 г
грибы - 300 г
кунжут - 2 ч. ложки
сметана - 50 мл
сливки - 400 мл
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
куриное филе маленькими кусочками обжарить в растительном масле, слегка протушить.
Грибы, целиком или резаные, обжарить на растительном масле, добавить кунжут, соль, перец, измельченный чеснок, обжарить. Затем добавить сливки, воды и немного сметаны, муку. Все перемешать, тушить 20 минут. При подаче блюдо можно посыпать кинзой.
ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ СОВСЕМ ПРОДВИНУТЫХ
Курица «Пикантная»
курица - 450 г
печень куриная - 40 г
бананы - 50 г
яблоки - 35 г
корень имбиря - 10 г
орехи кедровые - 30 г
карри порошок - 1 г
корица молотая - 1 г
мед натуральный - 10 г
чеснок - 6 г
масло сливочное для курицы и соуса - 20 г
сало растительное - 20 г
грибы свежие - 65 г
перец сладкий - 135 г
бульонные кубики куриный - 10 г
огурцы - 125 г
баклажаны - 60 г
вино белое молдавское - 20 г
куркума молотая - 2 г
сливки для соуса - 100 г
сыр плавленый для соуса - 20 г
зелень петрушки - 5 г
соль для соуса
перец черный для соуса - 1 г
лук репчатый - 60 г
Из половины курицы с крылом удалите мякоть и грудную кость, сохранив кожу целой. Для фарша банан, яблоко, куриные мякоть и печень, корень имбиря нарежьте мелкими кубиками, добавьте кедровые орешки и корицу, порошок карри, соль, молотый перец и все перемешайте.
Смажьте кожу курицы измельченным чесноком и медом, зафаршируйте, придайте форму шара, уложите крылом вверх, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут, затем полейте растопленным cливочным маслом. Для гарнира грибы разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кубиками, сладкий перец — треугольничками. Все обжарьте на растительном масле, добавьте бульон, соль, молотый перец, немного чеснока и базилика. Для декорации сладкий перец, баклажан и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности на растительном масле, добавьте вино и потушите. В конце тушения положите орешки, куркуму и рубленую зелень петрушки. Для соуса масло растопите, добавьте сливки, соль, сыр, рубленую зелень и прокипятите. Подавайте курицу горячей с гарниром, декорируйте тушеными овощами и полейте соусом.

Ответ от Svetlana[гуру]
спагетти - отварить, грибы с луком обжарить (можно добавить свинину, курицу, индейку) , добавить сметану (сливки) , на медленном огне минут 5-7, смешать все со спагетти!!

Ответ от Olga mit[гуру]
Бланкет из цыпленка.
Вообще-то правильный рецепт из телятины, он более утонченный. Но можно делать и из куры, и из кролика...
1 кура
1 большая луковица
2 морковки
лук-порей (факультатив)
буке гарни ( лавр. лист, пертушка, тимьян)
гвоздика, соль, перец
250 гр белого вина
100 гр сметаны или жирных сливок
2 желтка
немного лимонного сока
250 гр шампиньонов, свежих или консервированных
2 ст. ложки муки
куриный бульонный кубик ( почему нет? )
Предупреждаю, у меня упрощенный вариант! Я не заморачиваюсь процеживаниями соусов для гостей 🙂 Хотя, смотря какие гости. По-домашнему, можно и просто так. А для "специальных" не грех и процедить!
Слегка обжариваем кусочки цыпленка, посыпаем их мукой, перемешиваем, добавляем немного воды, затем вина. Нарезаем колечками лук-порей и морковку, в очищенную луковицу втыкаем гвоздичку и добавляем тоже к мясу. Бульонный кубик, остальные приправки. Осторожно с солью после кубика!
Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса, в конце добавляем шампиньоны.
Растираем желтки со сливками или сметаной, вливаем туда немного лимонного сока и все добавляем к куре! Готово! Подавать с рисом.
Иногда рекомендуют шампиньоны добавить обжаренными в последний момент.
По правилам 🙂 Нужно вынуть мясо из соуса, соус процедить, поставить на огонь, дать закипеть, затем влить приготовленную смесь сметана, желтки, лимонный сок. Не кипятить!
Затем опустить в соус мясо.
Я делала и с шампиньонами, и с белыми грибами. С белыми мне больше понравилось.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Филе курицы в сливках
Ингредиенты кулинарного рецепта: 750 гр. мяса куриных грудок. 300 гр. шампиньонов. 100 гр. сливок. 50 гр. молока. Соль. Красный перец. Карри.
Способ приготовления блюда: Мясо порезать на кусочки размером 2 Х 5 см. Обжарить на сковородке 5-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить порезанные грибы. Тушить 5-7 минут под крышкой. Посыпать карри (пол чайной ложки). Залить сливками, добавить молоко. Хорошо перемешать и тушить на очень слабом огне 10 минут. Совет от Алены: Главное при обжарке курицы, чтобы она не подгорела. После того, как добавите сливки и молоко, внимательно следите, чтобы смесь не кипела. Подавать данное блюдо с вареной или жареной картошкой. "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт куры со сливками и грибами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*