грудка в сливочном соусе с шампиньонами



Грудка с грибами в сливках

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень хочу приготовить куриные грудки с шампиньонами в сливках, кто нибудь подскажите рецептик Пожалуйста)) и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Курица с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны пассируем с репчатым рубленным луком, немножечко солим. (я это сделала с вечера, ибо было скучно:) Курицу фигачим на мелкие куски и перемешиваем с грибами. А так как все это безобразие мы будем запекать в духовке - дальновидно укладываем в глубокую жаростойкую посуду.
Далее готовим заливку: сливки замешиваем с приправами и немножко взбиваем венчиком: (продается специальная смесь от Магги кажется, но мы ж не делетанты чтоб химией всякой травиться. =)
Готовой кашей-малашей заливаем нашу многострадальную курицу и после всех перепитий получается у нас вот такое чудо. Юдо.
В духовку.Так же в духовку на намасленный противень выкладываем картофель. К картошечке тоже готовим простенькую заливочку: растительное ароматное масло с солью и давленным чесноком. В процессе жарки-парки картошки рекомендуется поливать ее этой аццкой смесью. Сперва чеснок будет очень неприятно пахнуть, но потом запах сменится, так что не пугайтесь.
Замучим несчастныю пеструшку до конца - периодически на предмет готовности будем тыкать в нее вилкой.
И вот ура! Все готово, добавим немного укропчика.
Приятного аппетита!

Ответ от Vita[новичек]
обжарь грудки на бол. огне до корочки, добавь лучок, грибочки порежь, соль, перец, и потуши до готовности, в конце - сливки - и готово!

Ответ от Аnuttochka[гуру]
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Ответ от Алексюша[мастер]
Порезать куриную грудку с луком и шампиньонами и обжарить, добавить нарезанный болгарский перец, 200 г томатов консервированных и 100 г сливок, соль-томатная и куриная, перец, пару минут пусть покипит.Посыпать свежей петрушкой и базиликом и на гарнир можно макароны или рис.

Ответ от Ётася[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 400г
- сливочное масло - 100г
- сок - 1/2 лимона
- грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (жирные) 100г
- соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.
Удачи!

Ответ от Їерная Мамба[гуру]
Я укладываю грудки на противень, солю, добавляю обжаренный с чесноком лук, сверху обжаренные грибы. Делаю соус: сливки с карри. Заливаю этим соусом, сверху немного тертого сыра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень хочу приготовить куриные грудки с шампиньонами в сливках, кто нибудь подскажите рецептик Пожалуйста))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*