соус к куриной грудке



Подлива с куриной грудкой

Автор Ўляшк@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте соус к жаренной куриной грудке (на гарнир макароны) и получил лучший ответ

Ответ от Марія[гуру]
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. 2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) .
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) .
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Ответ от Sam[гуру]
мы с сыном делаем такой:
смешать 15 гр. масла сл., немного молока, муки, прокипятить несколько минут. чуть охладить, добавить 1 желток и соль по вкусу, снова поставить на огонь но не доводить до кипения, снять с огня добавить измельчённые каперсы и сок 1 лимона, петрушку. обалденный соус к жеренному мясу.

Ответ от *СтЕлЛоЧка[гуру]
Не знаю, каким продуктам Вы больше отдаете пристрастия (любите ли майонез или хрен) , пооэту предлагаю Вам ссылку, которой я очень часто пользуюсь. Много и на любой вкус:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из сыра бри
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Остудить. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
200 мл сливок 35%, 100 г сыра бри, 1 зубок чеснока, лимонный сок

Ответ от Елена Бондаренко[гуру]
Всё очень просто: 2 помидорки, 3 зубчика чеснока, пучочек зелени (укроп, петрушка) , щепотка соли, чуток нерафинированного масла подсолнечного. Всё провернуть в блендере . Полить макарошки и курочку. У нас был именно такой сегодня ужин. Приятного аппетита!

Ответ от Mistika[гуру]
Ингредиенты
3-4 дольки чеснока,
сметана 500гр,
томатная паста по вкусу,
соль 2 щепотки.
Сметану выложить в посуду, добавить томатную пасту ( желательно чуть прохладную) до тёмно розового цвета размешать со сметаной, выдавить чеснок, посолить. Готово. Полить жареную или выпеченную в духовке курицу! Ням-ням!
Или вот еще-
стакан сметаны, желательно пожирней
1/2 стакана, майонеза
2 головки чеснока
вегета
Идеально подходит к курице! Но также неплохо сочетается со спагетти. Подходит для маринования мяса. Всем очень-очень нравится-быстро и очень вкусно, но имейте в виду, что стойкий запах чеснока будет вас преследовать около 3-х часов :))
Смешать сметану и майонез, добавить подавленный чеснок, перемешать, добавить вегету и зелень на вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте соус к жаренной куриной грудке (на гарнир макароны)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*