куриная грудка вкусно и быстро



Приготовить куриную грудку вкусно и быстро

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из куриной грудки. быстро, вкусно и чтоб она получилась не сухая и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Т[гуру]
Почитала некоторые ответы. Слюнки, конечно потекли, но.. . Надо же БЫСТРО! А там кое-где сутки мариновать советуют! Вот пришли с работы злой-голодный. Хватаете 3 яйца, взбиваете, чуть молока (воды, сметаны, кефира - что есть!) , соль, муки немного, взбиваете до консистенции густой сметаны (муки постепенно добавлять) . Грудку вымыть, промокунуть, чтоб не текло с нее, разрезать вдоль такой "кармашек", туда кусочек твердого сливочного масла, чуть соли, какой-нибудь сухой приправки (например прованские травы, или для курицы гриль, да что угодно для аромата) , сверху тоже присолить, посыпать приправкой. Обвалять во взбитых яйцах хорошенько и на раскаленную сковороду. Сразу закрыть крышкой и уменьшить огонь. Через время заглянуть, если низ зарумянился - превернуть и довести до готовности под крышкой. Кто любит острое - перчите.

Ответ от Виктор[гуру]
Куриная грудка в сметанном соусе
Состав
филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию) ,
сыр (твердый) - 50 г (по желанию) ,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию) ,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
Приготовление
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию) .
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т. п.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Максим Тесленко[активный]
Могу предложить приготовить курицу «Миланезе» с томатным соусом. Мясо получается сочным и при этом под тонкой сырной корочкой.
куриная грудка вкусно и быстро
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
1 лимон
100 г панировочных сухарей
50 г тёртого пармезана
1 ч. л. сухого орегано
соль
молотый чёрный перец
1 яйцо
4 куриные грудки
3-4 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г консервированных помидоров без кожицы
Приготовление:
1. Лимон помыть, снять с помощью мелкой тёрки цедру, не срезая белую часть. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, тёртый пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку или доску.
2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки промыть, освободить от кожи и костей, обсушить и отбить до толщины около 1 см. Обмкануть отбитые грудки в яйцо, затем в сухари со специями.
3. На среднем огне хорошо разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить куски курицы до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая оливковое масло.
4. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры также нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 7-8 минут.
5. На готовые куски курицы выложить получившийся томатный соус и сразу подавать к столу.

Ответ от El.Ra[гуру]
Отбить соль перец, выложить на картофель кружочками тонкими и Залить сливками На 20 минут. Потом сыр. И до корочки золотистой.

Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Жюльен - грудка, грибы, картошка, заранее запеченая в микроволновке, см етана и сыр И все. Делаете либо в коктницах или в горшочках слоями и, добавляете бульон и прогреваете в микроволновке, либо в сковороде под крышкой, попробуйте, не пожалеете.

Ответ от Xxx[гуру]
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.
Вам понадобится
2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках. )
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст. л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Пропорции можно и убавить.
Как готовить
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
Сливочно-сырный соус.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Режем куриные грудки, фото.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.

Ответ от ПолинаБабич(Мордович)[активный]
подать свою грудку, если она у вас 3 размера.

Ответ от N[гуру]
Куриные грудки по особой технологии
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 л молока
соль
любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ответ от Yalana[эксперт]
ссылка

Ответ от Гоша Белогорцев[гуру]
Съешь её в сыром виде! И все твои условия будут соблюдены - и быстро и не сухо.)) ) ☺☺☺

Ответ от Елена Казак[гуру]
Приготовьте «"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из куриной грудки. быстро, вкусно и чтоб она получилась не сухая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*