макароны в сливочном соусе с грибами



Макароны с грибами в сливочном соусе

Автор Єортнокс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Состав
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) .
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) .
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Ну и добавить макароны

Ответ от Thirteenth[гуру]
Мой самый любимый рецепт спагетти. Готовится недолго, обходится недорого, съедается быстро: )
Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
-банка консервированных шампиньонов
-пол-литра сливок 22%
-соль, перец, приправы (в данном случае "крошка пучок")
-сыр по вкусу (у меня был треугольный сливочный "хохланд")
-сливочное масло
Как готовить:
Мелко режется чеснок, обжаривается на сливочном масле в кастрюльного плана посудине. Мелко режутся грибы (лучше, конечно, пропустить через мясорубку, но у меня её нет) , отправляются к чуть позолотевшему чесноку, всё это дело жарится на сильном огне.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Просто сделайте к пасте соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Макароны С грибами в сливочном соусе
250 г. макаронных изделий
2 луковицы
2 зубка зубцы чеснокаа
100 мл. белого вина
200 мл. сливок (лучше всего 20% жирности)
500 г. шампиньонов
50 г. сливочного масла
Соль
Перец
Рубленая зелень
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук (до прозрачности) добавить под конец выжатый зубцы чеснока, добавить порезанные шампиньоны, а когда вода из грибов почти полностью выкипит добавить белое вино, соль перец, и после того как вино испарится залить сливки и упаривать до густой консистенции. Между тем отварить феттуччини в солёной воде в отношении 1л воды / 1 чайная ложка соли / 100 грамм макаронных изделий, с тем расчётом, чтобы феттуччини были готовы вместе с соусом. Откинуть на дуршлаг, и вылить в сотейник с готовым соусом, хорошо перемешать и немедленно подавать на стол, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*