фетучини с ветчиной в сливочном соусе



Автор Олюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как самой сделать фитучини с грибами, ветчиной и сливочным соусом? и получил лучший ответ

Ответ от {Нютик в очкаХ}[новичек]
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
На 2-3 порции нам понадобится половина пачки макарон (250 г) , лучше если это будут фетучини или таглиатели (это такая широкая лапша) , пакет средней жирности сливок (200 г, 22%)/ столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов.
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. Сухие белые грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т. к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Баринова[гуру]
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
На 2-3 порции нам понадобится половина пачки макарон (250 г) , лучше если это будут фетучини или таглиатели (это такая широкая лапша) , пакет средней жирности сливок (200 г, 22%)/ столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов.
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. Сухие белые грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т. к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Rawr[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- фетучини - 500г
для соуса:
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- кабачок (крупный, кубиками) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- капуста (мелко нарезанные) - 6 листов
- петрушка (сухая) - 1 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сливки - 200г
- лавровый лист (измельченный) - 1/4 ч. л.
- сыр (тертый) - по вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.
Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самой сделать фитучини с грибами, ветчиной и сливочным соусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*