рецепт жульена с грибами и сливками



Автор Annette Borisova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами и получил лучший ответ

Ответ от Larissa V[мастер]
А вот мой жюльенчик рецепт жульена с грибами и сливками
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной хрустящей сырной корочкой. Рецепт собственный, отточенный многолетним опытом 🙂
Вам понадобится:
Куриная мякоть (я не люблю грудки, поэтому у меня ножки без кожи и костей)
Грибы (у меня в этот раз Портобелло /Portobello (portabella) /, но вкуснее всего с лесными свежими или сушеными
грибами)
Репчатый лук
Сыр (у меня швейцарский)
Сливки или молоко (у меня сливки)
Мука
Сухарная крошка
Соль-перец, при желании мускатный орех.
Грибы, курицу и лук нарезать как можно мельче, сыр натереть (у
меня был уже нарезанный на пласты, поэтому я его очень-очень мелоко
порубила). Лук подрумянить на смеси сливочного и растительного масел,
соединить с грибами и довести до готовности (выпарить всю влагу и
подрумянить). Отставить в соторону.
Курицу пожарить до румяного состояния. Соединить с грибами и луком.
Соус: Распустить в толстостенной кастрюле ложку сливочного
масла. Когда масло распустится, всыпать муку (немного совсем, от чайной
до столовой ложки в зависимости от количества всех ингредиентов в Вашем
жюльене) .
Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко или сливки и
проварить соус до густоты жидкой сметаны. При желании добавить
мускатный орех.
Соус влить в смесь из курицы и грибов. Добавить соль и перец по вкусу.
Натертый сыр соединить с сухарной крошкой так, чтобы она
едва-едва в нем чувствовалась. Она добавляется всего-лишь для создания
румяной хрустящей корочки, не более.
Жюльен выложить в кокотницы, посыпать сверху сыром с
добавлением крошки, и поставить в духовку, желательно под гриль или на
самую-самую верхнюю полочку. Как только зарумянится, жюльен готов.

Ответ от ЂаБу[гуру]
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙкуриная грудка, репчатый лук, грибы (свежие шампиньоны) , сыр Все это мелко нарезаем и обжариваем на масле. Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15.

Ответ от Не зли котика[гуру]
Простой рецепт, не требующий много времени: берете банку шампиньонов, поджариваете на подсолнечном масле, туда же репчатый лучок. Затем раскладываете по кокотницам, сверху тертый сыр и заливаете все сметаной или майонезом. За полчаса можно все приготовить и грязь не развести.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙГрибы свежие- 500 г. , Лук репчатый - 2 штСметана - 200 г, Твердый сыр - 300 гРастительное масло, Соль и перец по вкусуРепчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ- шампиньоны - 300г, ветчина - 200г, лук репчатый - 1 шт.- сметана - 8 ст. л. , перец горошком - по вкусу, соль, тертый сыр.Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Ответ от Yanik[эксперт]
грибы обжаривают соль перец по вкусу заливаются сливками выпаривают чуть чуть перекладывают в кокотницы посыпают сыром и в духовку до образования корочки

Ответ от Лия[гуру]
Общарить грибы, лук, курицу, залить все сметаной или есть жульен от Магги, т. е. эта смесь+молоко. Положить в духовку, за 10 мин до готовности посыпать жульен тертым сыром. (можно ингридиенты менять) . Приятного аппетита!!!

Ответ от Yelena[эксперт]
Жюльен грибной. Для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. мускатного ореха. Приготовление соуса. Для грибного жюльена: (2 порции) 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль, перец по вкусу. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. , откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня. Духовку разогреть до 200°С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин. Грибной жюльен можно приготовить из любых сухих, не только белых, грибов, а также из свежих шампиньонов или вешенок. Источник: "Школа Гастронома".--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я тут такую штуку нашла. . магги соус грибной для макарон.. . жарю лук грибы .. молоком развожу соус магги .. у него вкус белых грибов.. . тушу минут 5.. потом кладу в формочки сверху тертый и в духовку.. . сыр подрумянится и готово

Ответ от Аббат[гуру]
Жюльен из шампиньонов Ингредиенты: - 500 г шампиньонов, - 2 средних луковицы, - 2 ст. ложки муки, - 1 кубик грибного бульона (10 г) , - 1 ч. ложка сливочного масла, - 250 г сметаны, - сыр. Напишу два варианта:Первый вариант В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и пожарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. На пакетик замороженных шампиньонов приходится 7-8 стандартных кокотниц. Через 40 минут жюльены готовы. Второй вариант Грибы отварить (можно брать мороженые шампиньоны) , лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и соединить с луком, соль, перец по вкусу, перемешать со сметаной, только нужно брать хорошую густую сметану. Выложить в кокотницу, засыпать слоем тертого сыра - и в горячую духовку. Готовность определяется по золотистой запекшейся корочке сыра. Подавать горячим. Можно добавлять рубленую зелень.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
ЖУЛЬЕН200 г куриного филе, 50-100 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусуСливочный соуспонадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного орехаКак приготовить сливочный соус: а) Пшеничную муку просеять. Разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Соединить сливки с обжаренной мукой. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.1) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.2) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.3) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.4) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.Другие ответыУшита Мастер (1538) 1 год назад Пожаловаться Добавить в друзья навалить необыкновенных ингредиентов:)Ковбойка из Техаса Мастер (1697) 1 год назад Пожаловаться Добавить в друзья Жюльен особыйИнгредиенты:300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу Приготовление:Отварить курицу до готовности (в соленой воде).Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми, но не отваренными, нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив).Потом нужно добавить столовую ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.Затем все переложить в глубокую посуду, добавить в большом количестве куриный бульон и сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.Тушить минут 15.Засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится[ссылка появится после проверки модератором]http://www.eda-server.ru/culinary-school...250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве масле до мягкости. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им.Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык... Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы.Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы (можно добавить жареный лук) и пр.СОСТАВ2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусуЛук мелко

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*