Автор Денис Варга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите плз рецепт жульена! и получил лучший ответ
Ответ от Александр Безбородов[новичек]
Жюльен с курицей и грибами
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
Я готовлю жульен так: нарезаю шампиньоны, обжариваю на сливочном масле. Пока они обжариваются, нарезаю мелко репчатый лук и так же отдельно обжариваю, но только до легкой золотистости (чтоб не горчили) . Тем временем смешиваю часть сметаны и такую же часть майонеза. В кокотницу (или горшочек) уклыдываю шампиньоны с луком и сверху - сметану с майонезом. Ставлю в духовку до готовности. Очень просто! и обалденно вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
грибы, 1 банка (шампиньоны)
куриные грудки, 1 шт
лук репчатый, 1 шт
сливки, 150 гр - высокой жирности
сыр, 100 гр
соль, по вкусу
перец, по вкусу
масло растительное, для жарки
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Лук почистить мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить вместе с луком около 10 минут. Тем временем куриную грудку мелко нарезать и потошуть в кастрюле с добавлением масла до готовности (не забыть немного посолить) . Курицу с грибами разложить по кокотницам и залить сливками. Поставить кокотницы в предварительно разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Тем временем натереть сыр. Посыпать жульен сыром и запекать в духовке еще 5 минут.
Жюльен
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Грибы шампиньоны (резаные, замороженные) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
1. Режем мелко лук.
2. Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку.
3. Достаем из морозилки резаные шампиньоны и вместе с луком отправляем их на сковородку на 5-7 минут.
4. В это время натираем на терке сыр.
5. Теперь добавляем в сковороду порезанную куриную грудку, перемешиваем, и сразу же добавляем 3 ложки сметаны и убавляем огонь, дабы сметана не свернулась, ждем 1 минуту, чтобы все прогрелось, солим и перчим по вкусу.
6. Раскладываем полученную массу по кокотницам.
7. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 3,чтобы расплавился сыр.
8. Жюльен готов! Приятного аппетита!
Рецепт данного жюльена- очень прост и быстр! минимум сил- а в результате- совершенный вкус!
Режем мелко лук, и обжариваем его на растительном масле вместе с замороженными резаными шампиньонами в течение 5 -7 минут. В это время режем вареную куриную грудку на мелкие кусочки и трем на терке сыр. Отправляем курочку на сковородку, добавляем 3 столовые ложки сметаны, убавляем огонь, чтобы сметана не свернулась, солим, перчим по вкусу, и через минутку выключаем. Раскладываем полученную массу по кокотницам, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 3, только для того, чтобы расплавился сыр. Жюльен готов! Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Жульен с грибами и курицей
Шампиньоны (белые грибы) – 300 г
Куриное мясо - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для соуса:
Сыр - 100г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Перец
Соль
Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить по отдельности, потом перемешать и добавить мясо.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы ( это керамическая посуда с крышкой без ручки) , залить соусом и поставить на 5 минут в разогретую духовку.
Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Как приготовить жульен из курицы и грибов?
Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...
Подскажите рецептики жульена с грибами?
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый —
подробнее...
Как правильно приготовить Жульен Заранее всем спасибо!
ЖЮЛЬЕН.
Сначала надо приготовить соус. Делают это так:
муку пассеруют без масла,
подробнее...
Дайте плиз рецепт жульена из курицы и шампиньонов. (без муки)
Жульен (из курицы и грибов).
1 кг свежих грибов (можно шампиньоны) , 0, 5 кг отварного
подробнее...
Жульен Куриный (рецепт нужен)
Вкусные рецепты : Жульен из курицы
Что нужно для приготовления:
1. птица филе
подробнее...
Что такое жульен?Можно ли туда положить картошку?
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен
подробнее...
как быстро приготовить грибной жульен?
Шампиньоны слегка обжариваешь соломкой. Отдельно обжариваешь нарезанный соломкой лук ( не допускай,
подробнее...
как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...
подскажите рецепт пригот. кур. грудок. чтоб было вкусно и сочно.
Отбивные из курицы с прикольным соусом. Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон,
подробнее...