жульен с курицей и шампиньонами в духовке



Автор Денис Варга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите плз рецепт жульена! и получил лучший ответ

Ответ от Александр Безбородов[новичек]
Жюльен с курицей и грибами
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я готовлю жульен так: нарезаю шампиньоны, обжариваю на сливочном масле. Пока они обжариваются, нарезаю мелко репчатый лук и так же отдельно обжариваю, но только до легкой золотистости (чтоб не горчили) . Тем временем смешиваю часть сметаны и такую же часть майонеза. В кокотницу (или горшочек) уклыдываю шампиньоны с луком и сверху - сметану с майонезом. Ставлю в духовку до готовности. Очень просто! и обалденно вкусно и ароматно!

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты:
грибы, 1 банка (шампиньоны)
куриные грудки, 1 шт
лук репчатый, 1 шт
сливки, 150 гр - высокой жирности
сыр, 100 гр
соль, по вкусу
перец, по вкусу
масло растительное, для жарки
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Лук почистить мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить вместе с луком около 10 минут. Тем временем куриную грудку мелко нарезать и потошуть в кастрюле с добавлением масла до готовности (не забыть немного посолить) . Курицу с грибами разложить по кокотницам и залить сливками. Поставить кокотницы в предварительно разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Тем временем натереть сыр. Посыпать жульен сыром и запекать в духовке еще 5 минут.

Ответ от Мария[гуру]
Жюльен
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Грибы шампиньоны (резаные, замороженные) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
1. Режем мелко лук.
2. Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку.
3. Достаем из морозилки резаные шампиньоны и вместе с луком отправляем их на сковородку на 5-7 минут.
4. В это время натираем на терке сыр.
5. Теперь добавляем в сковороду порезанную куриную грудку, перемешиваем, и сразу же добавляем 3 ложки сметаны и убавляем огонь, дабы сметана не свернулась, ждем 1 минуту, чтобы все прогрелось, солим и перчим по вкусу.
6. Раскладываем полученную массу по кокотницам.
7. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 3,чтобы расплавился сыр.
8. Жюльен готов! Приятного аппетита!
Рецепт данного жюльена- очень прост и быстр! минимум сил- а в результате- совершенный вкус!
Режем мелко лук, и обжариваем его на растительном масле вместе с замороженными резаными шампиньонами в течение 5 -7 минут. В это время режем вареную куриную грудку на мелкие кусочки и трем на терке сыр. Отправляем курочку на сковородку, добавляем 3 столовые ложки сметаны, убавляем огонь, чтобы сметана не свернулась, солим, перчим по вкусу, и через минутку выключаем. Раскладываем полученную массу по кокотницам, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 3, только для того, чтобы расплавился сыр. Жюльен готов! Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
Жульен с грибами и курицей
Шампиньоны (белые грибы) – 300 г
Куриное мясо - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для соуса:
Сыр - 100г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Перец
Соль
Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить по отдельности, потом перемешать и добавить мясо.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы ( это керамическая посуда с крышкой без ручки) , залить соусом и поставить на 5 минут в разогретую духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите плз рецепт жульена!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*