жульен классический с грибами



Жюльен из грибов и курицы на сковороде

Автор Јтучка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецептики жульена с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 150 г Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки)
Лук обжарить на раст масле, грибы, грудку в кокотницы, соль, сметана, сверху сыр, чтобы образовалась сырная корочка

Ответ от Анна П.[гуру]
Жульен из опят.
опята - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 250г
сливочное сыр - 150г
сливочное масло - 50г
пшеничная мука - 1 ст. л.
соль, перец душистый (молотый) - по вкусу.
Грибы очистить, залить водой, натереть на плите до закипания, затем слить через сито, промыть. Снова залить кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы слить, выложить к луку. Вливаем сливки или сметану.
Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160-170С духовке до готовности минут 10.

Ответ от Вероника Холод[гуру]
Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами
Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе,
500 грамм грибов,
200 грамм твердого сыра,
200 грамм лука,
300 грамм сметаны,
сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.
2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.
3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.
4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.
Рецепт 2: жульен с шампиньонами
Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов,
300 грамм твердого сыра,
пару штук репчатого лука,
200 грамм сметаны,
растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.
2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.
3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.
4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.
Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом
Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.
Ингредиенты:
400 грамм грибов,
200 грамм замороженного шпината,
300 грамм сметаны,
столовая ложка растительного масла,
зубчик чеснока,
70 грамм сыра,
соль, черный перец.
Способ приготовления:
1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.
2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.
3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.
4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.
5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Ответ от Виктор[гуру]
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний".
Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая
Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист
Куриное филе отварить, дать остыть, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный зубок чеснока и обжарить почти на сухой сковороде до образования поджаренных фрагментов.
1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере.
Вторую часть грибов порезать пластинками, обжарить, поместить в сито для стока излишков масла.
Лук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла.
Натереть сыр.
Добавить в лук измельченные грибы и второй зубок чеснока, тщательно перемешать и полить сверху сметаной и посыпать третью тертого сыра.
Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе, посыпать половиной оставшегося сыра
Разместить слой грибов, посыпать ровным слоем оставшимся сыром, накрыть и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Подавать горячим перед основным блюдом. Гармонирует с любым салатом, заправленным оливковым маслом или сметанной заправкой.
Примечание. Очень интересный вариант этого жульена получается, если перемешать слой лука с грибами со слоем филе и сыром и только затем разместить обжаренные грибы и верхний слой сыра.

Ответ от ОСТИН[гуру]
У меня аж слюни потекли люблю эти вещи. И вообще везде где есть грибы, сыр, мясо -)

Ответ от Black. Olive[гуру]
Я люблю чистый вкус грибов. На мой взгляд (вкус) , если даже лук не зажаривать, а довести до мягкости, он все равно уведет грибной вкус в свою сторону) (. То же касается и курицы. Я делаю так: шампиньоны или шляпки вешенок или белые обжариваю на растительном масле, добавляю сметану, солю. И тушу все это на сковороде до консистенции не жидкой, а сметанообразной. Кокотницы смазываю кусочком сливочного масла. Выкладываю в них грибную массу, Посыпаю тертым сыром и ставлю на противень с водой (чтоб не пригорело) . И в горячую духовку. До золотистой корочки. А еще интересно получается, если вместо сыра на середину осторожно разбить перепелиное яйцо. А по краям - чуть - чуть натертого сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептики жульена с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*