жульен с курицей и шампиньонами рецепт



Жульен без муки рецепт

Автор *Еленка* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте плиз рецепт жульена из курицы и шампиньонов. (без муки) и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Жульен (из курицы и грибов).
1 кг свежих грибов (можно шампиньоны) , 0, 5 кг отварного куриного филе, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 250гр. 30% сметаны, соль, перец и сыр по вкусу.
Обжарить в глубокой посуде (типа чугунной кастрюли) мелконарезанные грибы и лук. Вареную курицу порезать мелкими кусочками и туда же. Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета, после чего смешать со сметаной. Залить этой массой грибы, лук и курицу, добавить перец и соль. Хорошо размешать и довести до кипения. В зависимости от густоты можно добавить еще 1/2 - 2/3 стакана куриного бульона. Затем посуду с жульеном ставим в духовку примерно полчаса (огонь слабый). В принципе этот продукт можно держать в холодильнике, а когда к Вам придут гости, нужно разложить содержимое в кокотницы или жульенницы (мелкая порционная металлическая или керамическая посудинка с ручкой) , посыпать сыром и поставить в духовку, минут примерно на 5-10 минут, чтобы хорошо расплавился сыр

Ответ от Ирма[гуру]
Жюльен
2 окорочка, грибы, лук, сыр, майонез
Отварить окорочка и нарезать полосками не слишком мелко. Нарезать лук и грибы обжарить. Добавить к куриному мясу и перемешать. Сверху натереть сыр плотно чтобы лежал без пустот и сверху майонез. Запекать при средней температуре.

Ответ от Дэзи[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст. л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
1 ст. л. муки
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны) .
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте плиз рецепт жульена из курицы и шампиньонов. (без муки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*