жюльен из шампиньонов рецепт



Автор Tanu-sic задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Не могу найти рецепт жульена из консервированных шампиньонов!!! ( и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Жульен из шампиньонов
На 4 порции
- 1 банка резаных, консервированных шампиньонов -350 гр.
- Луковица
- Сметана
- Сыр
- Соль, перец.
Первое, что надо сделать, это включить духовку. Второе, включить плиту и поставить сковородку со сливочным маслом, пусть растапливается. В это время почистить луковицу и мелко порезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны, 3 большие ложки сметаны, соль перец. Тушить 5 минут. Засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Некоторым жульен из шампиньонов нравится даже больше, чем из белых грибов. Но одно достоинство однозначно -жульен из резаных шампиньонов готовится очень быстро.
Источник: Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
нет, я тоже делаю без муки, только со свежими грибами

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Жульен из шампиньонов
1 кг шампиньонов
100 г сметаны
200 г молока
300 г репчатого лука
40 г сыра
2 cт. ложки сливочного масла
2 cт. ложки муки, соль
перец
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полу-готовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса.
Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жульен
0,5 кг шампиньонов
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
6-8 ст. л. сметаны
150 г твердого сыра
сок 1 лимона
соль по вкусу
Грибы промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками. Натереть на крупной терке сыр. Выжать сок лимона, соединить со сметаной, добавить соль. Обжарить на сковороде со сливочным маслом нарезанные шампиньоны. Отдельно на сухой сковороде поджарить муку и соединить с трибами. Выложить грибы в горшочек и залить смесью сметаны и лимонного сока, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 15 минут. Подавать горячими в горшочках.
Жульен из птицы
300 г филе птицы
100 г грибов
80 г сливочного масла
2 стакана сметанного соуса
50 г тертого сыра
Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Филе и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см) . Подавать жульен горячим.
Жульен с маслинами
800 г куриного филе
3 луковицы
600 г сметанного соуса
200 г маслин
Куриное филе обжарить, нарезать мелкой соломкой, соединить с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле луком и нарезанными соломкой маслинами. Смесь положить в кокотницы, залить сметанным соусом и поставить на 10 минут в духовку.
Жульен из кальмаров
500 г кальмаров
100 г сметаны
40 г сыра
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
соль
перец
Кальмаров ошпарить, остудить, очистить, вынуть хрящи и промыть в холодной воде. Тушки нарезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жульен из филе рыбы
300 г филе рыбы (карп)
200 г свежих грибов
100 г сметаны
200мл молока
40 г сыра
2 cт. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
соль
Филе рыбы нарезать. Грибы перебрать, промыть, нарезать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Ответ от ADAM[гуру]
все тагже но учитывайте то что они уже готовы!

Ответ от Надя Кратко[гуру]
из свежих вкуснее на МНОГО!! ! Не извращайтесь!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Что за ужас такой?? ? ЖУЛЬЕН ГОТОВЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жульен
Мелко рубленые овощи слегка обжарить на сливочном масле, влить бульон и поставить вариться на слабом огне, посыпав соль и перец. Через 15' всыпать рубленые грибы и варить еще 20'. Перед подачей разложить в кокотницы, положить сметану и прогреть, но не варить, поставив на четверть часа в разогретую духовку.
1 л куриного бульона, 1 петрушка, 1 морковь, 100 г капусты, 100 г зеленого горошка, 2 луковицы, 300 г консервированных шампиньонов, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не могу найти рецепт жульена из консервированных шампиньонов!!! (

рецепт жульена?
В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...

что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#

Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...
спросили в Шампиньон
Как приготовить шампиньоны?
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого
подробнее...

хочу точный рецепт жюльена
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепты жульена из грибов или курицы?

ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, классный рецепт жюльена с курицей и грибами (в домашних условиях)!! Был опыт приготовления, но н
делала совсем не так как пишут в рецептах- вкуснее намного получилось
курицу порезать на
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...

кто нибудь знает самый вкусный рецепт для приготовки Жульена?
Жульен.

Слив. масло - 50 гр.
Мука пшен. - 50 гр.
Молоко - 0,5 л.
Соль,
подробнее...

Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...

Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.

Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...

Как правильно приготовить Жульен Заранее всем спасибо!
ЖЮЛЬЕН.
Сначала надо приготовить соус. Делают это так:
муку пассеруют без масла,
подробнее...

рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый
подробнее...

как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*