соус с грецкими орехами к курице



соус к курице с грецкими орехами

Автор Михаил Осечков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает рецепт грузинского соуса к курице с грецкими орехами? Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:
0,5 л бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 5 желтков, 100 г винного уксуса, 1 долька чеснока, гвоздика, корица, красный перец.
Лук мелко порубить и слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона. Не снимая лук с огня, постепенно ввести в него муку, помешивая при этом деревянной лопаточкой, затем, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой горячий процеженный бульон. Полученную смесь варить 10—15 мин.
Ядра грецких орехов растереть с чесноком до образования однородной массы, в полученную массу добавить молотую гвоздику, корицу, красный перец, желтки и винный уксус, все тщательно растереть и нагреть при постоянном помешивании, добавляя постепенно смесь из лука, муки и бульона. Не доводя до кипения, соус снять с огня. Ореховый соус подают к курице и индейке.

vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/orekhovyi-sous-satsivi.htm

Ответ от Nada[гуру]
Стакан чищеных орехов провернуть на мясорубке. соединить с куриным бульоном, чесноком и хмели-сунели Все это прокипятить. . Можно добавить немного муки, если орехов не хватает. Для цвета добавить немного куркумы или шафрана. . В полученный соус закладываем куски вареной курицы и на ночь в холодильник.

Ответ от Наталья Разумова[гуру]
Соус с чесноком и грецкими орехами
Для соуса Вам потребуются:
- грецкие орехи (поджаренные) - 80г
- чеснок (крупно нарубленный) - 3 зубчика
- кинза (мелко нарубленная зелень) - 3 ст. л.
- лимонный сок или красный винный уксус - 2 ч. л.
- кориандр - 1/4 ч. л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч. л.
- фенгурек (молотый) - 1/4 ч. л.
- куриный или овощной бульон - 175 мл.
Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно) . Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к курице, мясу и рыбе, жаренным на гриле. Хорош этот соус с огурцами, помидорами, красной фасолью, спаржей, шпинатом и свеклой.

Ответ от Маргарита Драгина[гуру]
Соус " Цехтон ", который хочется есть ложкой, а тому, кто его придумал, поставить памятник.
Я делаю все на глаз и не заморачиваюсь с граммами.
В майонез добавляю давленные ( не дробленые ! ) не жареные грецкие орехи. Они дают тогда маслице и аромат.
Чесночек тоже давлю. Туда же отправляется свежерубленая зелень и обязательно черный молотый перец.
Если намазать этим соусом пенек, съедите и его.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сациви
Для приготовления блюда Вам потребуется:
* масло сливочное — 100г
* орехи грецкие — 300г
* лук репчатый — 250г
* мука пшеничная — 30г
* яйца (желтки) — 75г
* чеснок — 24г
* уксус винный — 100г
* гвоздика — 2г
* корица — 2г
* перец красный
* лавровый лист
* шафран
* соль
* свежая и сушеная зелень.
Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Ответ от МЫШ..[гуру]
Маргарита Драгина-лучшая!!!! Под себя все готовят... А она-дала установку-дерзай!!!! ЧМОК!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт грузинского соуса к курице с грецкими орехами? Подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*