харчо рецепт с грецкими орехами



харчо с орехами рецепт

Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт харчо с грецкими орехами и получил лучший ответ

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Марина, дорогой, золотой, - ненаглядный -
Суп-харчо из говядины с орехами
Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие сунели и продолжать варку еще 10 минут.
Жирной говядины — 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, кукурузной муки — 1 ст. ложка, семян киндзы — 1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайная ложка; стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль — по вкусу.
Источник: А.Т. Сулаквелидзе "Грузинские блюда" - скачать - www.rema44.ru (внутри поисковик - справа внизу)

Ответ от Катюша[гуру]
Ингредиенты: говядина - 0,5 кг, вода -2 л, рис- 1/3 ст. , лук -2 шт. , грецкие орехи - 1/4 ст. , чеснок - 3 зубчика, хмели-сунели, петрушка, базилик, красный перец, гранатовый сок, соль.
Способ приготовления: Мясо нарезать, залить водой, варить до готовности. Всыпать рис, посолить и варить 10 мин. Лук нарезать, обжарить и положить в бульон. Добавить молотые орехи, измельченные специи и гранатовый сок. Через 5 мин. суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать настояться 10 мин. При подаче посыпать нарезанной кинзой.

Ответ от Natalja C[гуру]
харчо с грецкими орехами
0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом.
Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.
Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали). В крайнем случае можно использовать общепитовский вариант - положить 2 ст ложки томатной пасты (предварительно ее можно слегка обжарить на сливочном масле), но томатный запах будет менять и аромат и вкус харчо.
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Суп-харчо с грецкими орехами
ингредиенты: 500 г жирной говядины, 100 г риса, 1,5 ст. очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 шт. стручкового перца, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 ст. ложка винного уксуса, соль и специи по вкусу.
приготовление: Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, залить 2 л холодной воды и варить 2 часа, периодически собирая пену. Рис замочить в воде на 30 минут. Когда мясо сварится, положить в кастрюлю рис, толченые с чесноком и перцем орехи, проварить 10 минут, затем добавить зелень кинзы, уксус, соль и специи и проварить еще 5 минут.
Суп-харчо из курицы с орехами
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л.
- ткемали - 1/2 стакана
- или помидоры - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакана
- чеснок - 3 дольки
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л.
- зелень кинзы - 4-5 веточек
- стручковый, душистый и черный перец - по вкусу
- корица и гвоздика - по вкусу
- имеретинский шафран - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса. В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.
Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт харчо с грецкими орехами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*