соус для харчо



соус ткемали для харчо

Автор Ёлоняшь задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто-нибудь готовил суп харчо с соусом ткемали? Если да, то подскажите как правильно сделать. Или же любой другой рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Харчо с соусом ткемали
Замечательный суп грузинской кухни
Для харчо вам потребуется:
500 г мякоти говядины
100 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
1 луковица
1 морковка
2 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. тархуна
1 ч. л. зиры
3 зубчика чеснока
черный перец
зелень
Способ приготовления:
Нарежьте говядину небольшими кусочками
Положите мясо в кастрюлю, залейте 4 литрами воды (часть воды выкипит в процессе варки) и поставьте варить бульон. Для вкуса можно добавить целую луковицу и корень петрушки. В конце варки посолите бульон по вкусу.
Когда мясо сварится, выньте из бульона луковицу и петрушку, добавьте в кастрюлю рис и варите 10 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты, затем переложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
Измельчите грецкие орехи и добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
Добавьте в суп соус ткемали, хмели-сунели, тархун, зиру, измельченный перец и чеснок. Через 2-3 минуты положите зелень, через минуту выключите огонь и дайте настояться 20 минут под крышкой.
6 порций
Артемий Мазуренко
Ученик
(101)
а нет
ошибка

Ответ от Захария милявская[гуру]
Мясо любое, но я варю или из говядины или из свинины постной. Мясо отварить со специями, чесноком. Вынуть, нарезать. Рис беру пропареный, кинуть в бульон. Когда почти свариться кинуть нарезанное мясо, томатную пасту размешать с сахаром 0.5 - 1 ч. л. по вкусу, абхазской аджикой или кусочек острого перца, разтолчеными семенами кориандра и укропа, зиру и душистый перец, натертым чесноком. Влить ткемали, я покупаю ткемали ранний, зеленоватый такой, положить по вкусу и колличеству, у меня примерно 2 ст. л., иногда добавляю для кислинки несколько гранул лимонной кислоты. Проварить. Подать с кинзой. Рис кстати набухнет за ночь, брать с этим расчетом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовил суп харчо с соусом ткемали? Если да, то подскажите как правильно сделать. Или же любой другой рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*