приготовления супа харчо



Автор Ђатьянка Тасамая задал вопрос в разделе Первые блюда

особенности приготовление супа харчо и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Полковник Кудасов[гуру]
Слива вполне сгодится, особенно если она с кислинкой. За неимением ткемали (ну вот закончился досрочно) я вообще чернослив использую, но беру только кислый (приходится выбирать и пробовать).
на колянях хвалу возносить надо

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Существует несколько способов приготовления супа харчо. Вот самый распространенный вариант. Грудинку говяжью (именно говяжью) нарубают на небольшие кусочки и варят на медленном огне до полуготовности, периодически снимая пену. Томатную пасту или свежие помидоры пассеруют с жиром, снятым с бульона. Репчатый лук мелко режут и также пассеруют. Затем в кипящий бульон кладут заранее замоченную рисовую крупу, добавляют лук и продолжают варить. В конце варки добавляют томатную пасту или помидоры, перец, кислые сливы, зелень, соль, толченый чеснок и варят до готовности. Кислые сливы можно заменить соусом ткемали.
Для приготовления харчо понадобится: 500 г мяса, полстакана риса, 3 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров, полстакана слив или 3 столовые ложки соуса ткемали, хмели-сунели, черный и красный перец, лавровый лист, зелень. В суп харчо добавляют орехи. Достаточно полстакана свежетолченых грецких орехов, их закладывают в суп примерно в середине варки.
Мягкий вкус говяжьего бульона в сочетании с нейтральным вкусом риса, пряной зеленью, нерезкой кислинкой тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали) и вяжущим ароматом грецких орехов создают характерный вкус и запах традиционного харчо. Говядина, тклапи, толченые грецкие орехи - эти три компонента являются основными при приготовлении харчо, исключить их или просто заменить их другими ингредиентами нельзя

Ответ от Ёветлана[активный]
режешь говядину. полстакана риса. добавляешь лук

Ответ от Виктор[гуру]
Суп харчо Состав: на 3-х литровую кастрюлю: 300 г мяса (свинина, баранина) 0.5 стакана риса 1 большая луковица 1 лавровый лист аджика домашнего приготовления свежая зелень соль - по вкусу
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой. Суп довести до кипения, снять пену. Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса. Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку) . Варить харчо до готовности риса. В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу. Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу) . Суп варить еще 5 минут. Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Думаю, такой соус пойдёт, некоторые понятия никакого не имеют о Ткемали. Я ещё вместо травы Омбало, которая растёт только в Грузии, добавляю чуть рубленной мяты - даёт изюминку вкуса.

Ответ от Ётранник[гуру]
...тю.. .
Конечно прокатит. Я как-то так вот привык, что вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Просто добавляю хорошую аджику.
Ведь суп-харчо -это не соус ткемали, это -харчо! Суп с мелко рублеными ребрышками, рис, картошечка, специи, самую капельку томата... .
....мммммм... .
А ЖРАТЬ-ТО КАК ЗАХОТЕЛОСЬ!! !
Двинул я к холодильнику поближе! Наверну-ка борщечка или холодца!...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: особенности приготовление супа харчо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*