суп харчо с черносливом и грецкими орехами



Автор Александр Прасолов задал вопрос в разделе Первые блюда

Рицепт приготовления супа харчо и получил лучший ответ

Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
Суп харчо классический
Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
300 гр. говяжьей грудинки;
100 гр. риса;
2 луковицы;
3 зубца чеснока;
3 штуки чернослива;
1 стручок перца чили острого;
по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи;
50 гр. томатного пюре;
1 ст. л. раст. масла;
7 стаканов воды;
по вкусу соль, свежая зелень кинзы.
Способ приготовления:
1. Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.
2. Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.
3. Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.
4. Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-kharcho-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-sup-kharcho/

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч. лож.
красный перец
перец горошком
соль
зелень
Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче добавить зелень.

Ответ от Анастасия[гуру]
СУП-ХАРЧО (грузинская кухня) НА 4 ПОРЦИИ: мясо (баранья грудинка) -500г., чеснок-2-3 дольки, лук репчатый-2 головки, томат-пюре-2 ст. л. или 2-3 свежих помидора, рис-1/2стакана, сливы маринованные-1/2стакана, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу. Мясо с косточками нарежьте небольшими кусочками (по 3-4 на порцию). Залейте холодной водой и поставьте варить, периодически снимая пену. Через 1-1,5 часа положите в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжайте варить ещё полчаса. Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарьте на сковороде в масле и за 5-10 минут до окончания варки добавьте в суп. Перед подачей на стол харчо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рицепт приготовления супа харчо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*