харчо с грецкими орехами рецепт



Автор Alena_Key задал вопрос в разделе Первые блюда

Харчо с грецкими орехами и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Варламов[новичек]
до чего страну довли, хачовскую еду на родину променяли... встретить бы вас в 43 под курском
Михаил Варламов
Знаток
(288)
а ты пидоренко вообще молчи там...не для тог о воевал чтоб мне какая-то овца теперь упреки ставила...совсем оборзели суки

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
орехи грецкие - по вкусу (50г чищеных орехов по-моему хватит)
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Варила харчо с грецким орехом, мне понравилось. Руководствовалась адаптированным рецептом Анастасии Скрипкиной - там всё подробно расписано.
Вот ссылочка на рецепт:
ссылка

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
вот рецепт ссылка

Ответ от DОС[гуру]
НУ, в принципе под КУрском и Хачики воевали, ,
Харчо и мне нравится, хотя я от Хачиков далёк, Как чукча от страусов.
Какие проблемы-варишь харчо по рецепту и добавляешь орехи....

Ответ от Аида Нурмамедова[гуру]
Самы йлучший харчо - это обычный харчо как по стандартному ркцепту, но добвлением грецких ореховсс. сыра брынза и листьев виноградаЯ! немного

Ответ от Елена Серпова-Стадник[гуру]
Рецептов харчо в сети очень много. Только, пожалуйста, не кладите картошку. Это будет рисовый суп. Когда в харчо много лука и орехов, он и так густой и вкусный. С рисом осторожней: чтоб каша не получилась! Удачи!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Харчо с грецкими орехами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*