сёмга по английски



соленые апельсины

Автор Жанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Солёная семга с апельсином, подскажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт взят у Мамочки.
• филе лосося примерно 1кг
• 1 ст. ложка сахара
• 3-ст. ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
• 2-3 больших апельсина (или 2 лимона)
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в сольТо же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник на сутки
Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.

Ответ от Ѝдуард Фиш[гуру]
И мне пожалуйста бросьте. Спасибо.
Заранее блогадарен

Ответ от Марика[гуру]
На 1 кг. семги 100 гр. морской соли + 50 гр. сахара + цедра с половинки апельсина. Обмазать этой смесью филе рыбы и выдержать 12 часов при комнатной температуры. Затем смыть лишнюю соль, смазать растительным маслом и убрать в холодильник.

Ответ от Наталья[гуру]
СЕМГА ПО-КИПРСКИ
Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, моете, кладете на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее тридцати процентов, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кусочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать-сорок. Если есть отварной картофель, можете положить около рыбы.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ (семги, форели)
Надо:
Филе св. лосося – 1
Апельсины – 2
Укроп – 1 пучок
Соль, сахар – по вкусу
Салат:
Помидор- 1-2
Укроп-
Майонез
Картошка (для более изысканного вкуса – авокадо) -1-2
Сок лимона- 1 ст. л.
Перец белый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Готовим:
1.Маринуем рыбу: натираем филе соль, сахаром и посыпаем укропом. Из 1 апельсина выжимаем сок и поливаем филе. Второй Апельсин нарезаем кружками и выкладываем поверх рыбы. (на ночь)
2.режем рыбу кубиками. Картошку овариваем кубиками в подсоленной воде с соком лимона. Укроп режем. Помидор кубиками. Все смешиваем – заправляем майонезом. И украшаем салатом и маслинами.

Ответ от Ester[гуру]
филе норвежской семги - 1000г
- тмин сухой - 1 ст. л.
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300г
- соль крупная - 100г.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Ответ от Просто я такая[гуру]
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсин
- филе норвежской семги - 1000г
- тмин сухой - 1 ст. л.
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300г
- соль крупная - 100г.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Солёная семга с апельсином, подскажите рецепт?
Атлантический лосось на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Атлантический лосось
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*